Опубликовано: 1563

Развеселый “Дон Кихот” на сцене ГАТОБ

Развеселый “Дон Кихот” на сцене ГАТОБ

“Дон Кихот” – яркий, музыкальный, жизнерадостный балет-праздник, по сюжету в нем никто не умирает от любви, нет драматических событий и сломленных судеб, распространенных в классических балетах.

Артист лондонского театра “Ковент-Гарден” Вадим Мунтагиров в роли Базиля и Анна Цыганкова из Национального балета Нидерландов в роли Китри бесподобно сыграли историю любви на сцене ГАТОБ имени Абая в Алматы. Остальных героев “Дон Кихота” исполнили артисты балетной труппы театра.

Амира Жексенбека в роли Фанданго зрителям явно было мало. Танцора с такими данными и харизмой хочется видеть гораздо чаще на сцене! Улан Баденов порадовал убедительной актерской игрой, его хромоногий Гамаш вызывал улыбку на протяжении всего спектакля.

– Когда отличная партнерша, прекрасный балет, зрители довольны и хлопают, – эти минуты очень приятны, – сказал Вадим МУНТАГИРОВ, который уже выступал на сцене ГАТОБ.

– Овации – это финальный восклицательный знак, ощущение, что тебя оценили. Это очень важно, – говорит Анна ЦЫГАНКОВА. – Мы можем делать свое дело часами в зале, сами для себя, но смысл балета – вынести свою работу на суд других людей. И когда ты делишься от всего сердца, и тебя приняли, аплодировали, это очень большая награда.

Загрузка...