Опубликовано: 1462

Разведка США не нашла признаков терроризма в инциденте с пропавшим Boeing

Разведка США не нашла признаков терроризма в инциденте с пропавшим Boeing

Председатель комитета Сената США по разведке Дайан Файнштейн заявила, что нет никаких доказательств, что в случае с пропавшим самолетом Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines были признаки террористической деятельности. Об этом сенатор заявила в эфире CNN.Дайан Файнштейн отметила, что на эту тему было много спекуляций, однако прямых доказательств наличия терроризма нет, пишет издание Politico. "Это очень трудная миссия", -

сказала глава сенатского комитета по поводу поисков пропавшего лайнера. Как подчеркнула сенатор, сложность поисковой операции свидетельствует о том, что нет метода расчета, который бы хорошо функционировал.

О том, что у занимающихся расследованием обстоятельств исчезновения Boeing пока нет данных, позволяющих "прийти к выводу о возможном теракте", в эфире телеканала Fox News заявил и председатель спецкомитета по разведке палаты представителей Конгресса США Майк Роджерс. Ранее выдвигалась версия, что самолет могли захватить злоумышленники, также не исключалось, что пилот намеренно изменил курс и отключил все системы связи.

Между тем поиски Boeing продолжаются. Главой координационного центра в Перте на днях был назначен бывший командующий ВВС Австралии Ангус Хьюстон. Как передает АР, об этом сообщил австралийский премьер Тони Эбботт.

Австралия проводит международную поисковую операцию в Индийском океане с участием 60 самолетов и кораблей, в районе площадью в 319 тысяч кв. км, расположенном почти в 1,8 тысяч км от западного побережья континента, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новый центр, по словам премьера, призван сделать более эффективным взаимодействие с партнерами - Китаем, Малайзией, США, Южной Кореей и Японией, а также с родственниками пассажиров, многие из которых, как ожидается, прибудут в Перт. "Координационный центр предоставит родственникам всю необходимую информацию, а также окажет содействие в получении визы, размещении в гостиницах и переводе", - говорится в заявлении Эбботта.

Накануне, по данным Австралийской службы безопасности морского судоходства, девяти самолетам, а также восьми судам не удалось обнаружить каких-либо следов пропавшего авиалайнера. Все извлеченные из воды фрагменты не имеют никакого отношения к самолету, сообщил журналистам представитель ВМС Австралии Питер Ливи. Добычей поисковых судов стали, по его словам, "рыбацкие принадлежности и другие обломки".

В операции в понедельник задействованы 10 самолетов, в том числе два транспортных ВВС Малайзии. В поисковой зоне находятся 10 судов, среди них - семь китайских. В этот район направляется и австралийский корабль Ocean Shield, на борту которого находится доставленный из США высокочувствительный гидролокатор.

Boeng-777 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин, он пропал с экранов радаров 8 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии.
http://www.newsru.com

Загрузка...