Опубликовано: 2532

Разухабисто!

Разухабисто!

В городах Казахстана новый асфальт уже не держится больше года. Появляющиеся ямы угрожают жизни и здоровью людей.

В Павлодаре начатый в прошлом году масштабный ремонт дорог в связи с подготовкой к сентябрьскому Форуму приграничного сотрудничества был завершен позже сроков. Он создавал немало неудобств горожанам, но в отделе ЖКХ горакимата предлагали потерпеть, объясняя все затянувшимися согласительными процедурами. Мол, качественного результата можно и подождать.

И вот на минувшей неделе на пересечении улиц Торайгырова – 1 Мая произошло несчастье, прогремевшее на весь Казахстан: горожанин Александр СТАСЕВСКИЙ, пересекая дорогу, оказался… в яме с водой.

– Вдруг земля разошлась. Меня накрыло водой и стало тянуть вниз. Потом кто-то крикнул: “Руку давай!” – рассказал журналистам Александр, которого из водного плена вытащили случайные прохожие.

Оказалось, что земля под асфальтом в этом месте была размыта после гидравлических испытаний водопровода. А. Стасевский намерен судиться с коммунальщиками. По словам пострадавшего, аварийный участок не был огорожен.

А на парковке возле торгового дома “Артур” во внезапно образовавшуюся яму провалился легковой автомобиль. Под этой стоянкой также проходят магистрали, и на время испытаний отдел ЖКХ запретил ее эксплуатировать.

Еще одна яма появилась после обильного дождя на другом оживленном месте – прямо напротив Центра обслуживания молодежи, что недавно посещал Президент Нурсултан НАЗАРБАЕВ. Хорошо что во время его визита не было осадков.

А в центре Петропавловска в траншею, разрытую ремонтниками на дороге, провалилась легковая Toyota с водителем и пассажиром, едва ли не полностью уйдя под воду. Люди, открыв окно, смогли выбраться самостоятельно. Пассажир получил ушибы, водитель отделался легким испугом.

– Знаков никаких не было, все произошло так неожиданно и быстро, я даже понять ничего не успел, – рассказал 25-летний водитель.

Как рассказал старший инспектор УДП ДВД СКО капитан полиции Абильсеит ЖОЛАУШИН, на следующее утро на месте ДТП было установлено дополнительное ограждение из бетонных блоков. Возможно, из-за погодных условий водитель не заметил предупредительных знаков.

Загрузка...