Опубликовано: 1090

Разогнались на финише

Первый Кубок СНГ по стендовой стрельбе выиграла сборная России. В ее составе в Алматинской области выступали призеры первенств мира и даже олимпийский чемпион Алексей Алипов. Казахстанцы долго запрягали и лишь в последние два дня завоевали медали всех достоинств. Причем старались все – и стар и млад.

Анастасия Давыдова победила в упражнении компакт-спортинг. На круглом стенде сборная Казахстана (Владислав Мухамедиев, Сергей Сатаров и Сергей Якшин) была второй, уступив команде Кувейта. У юниоров золото добыл Владимир Почивалов.

Под занавес турнира в компакт-спортинге россиянин Сабир Калимуллин сразу создал приличный отрыв. А вот за второе место между казахстанцами развернулась яростная борьба – всего один балл решил в пользу Мухамедиева его спор с Олегом Почиваловым. В целом сборная Казахстана завоевала 5 золотых, 7 серебряных и 10 бронзовых наград.

– Очень доволен выступлением, стрельба пошла удачно, – говорит Владислав Мухамедиев.

– Для прицельной стрельбы нужно быть спокойным. Как боретесь с волнением?

– У меня его просто нет! (Смеется.) Я занимаюсь стендовой стрельбой 24 года. Спокойствие и хладнокровие настолько выработались, что проблем с нервами у меня нет.

– Кубок СНГ рассматривался прежде всего как подготовка к Азиатским играм?

– Да, конечно. У нас будет сбор в Дубае, перед Играми. На Азиаде серьезную опасность будут представлять не только хозяева, но и стрелки из Кувейта, Омана.

Загрузка...