Опубликовано: 858

Разогнались

Одержав три победы в трех матчах с общим счетом 23:2, наши юные хоккеисты лидируют на чемпионате мира в группе В первого дивизиона в польском городе Тыхи.

Казахстанские юноши второй год выступают в третьем эшелоне мирового хоккея. В прошлом сезоне подняться классом выше им помешали белорусские сверстники. Новое поколение 18-летних ребят выглядит на льду пока очень убедительно. Они нокаутировали сборную Украины – 8:0, затем разгромили сверстников из Кореи – 10:1. А 17 апреля выиграли у австрийцев, имевших до этой встречи стопроцентный результат, – 5:1.

Неудивительно, что казахстанские хоккеисты лидируют практически по всем статистическим показателям. Голкипер Валерий Севидов из усть-каменогорского “Казцинк-Торпедо” пропустил лишь одну шайбу после 47 бросков по своим воротам. Его одноклубник Семен Кошелев является самым результативным игроком турнира: он забросил 5 шайб и сделал столько же голевых передач. Под стать ему играет и нападающий “Снежных Барсов” из Астаны Никита Михайлис, набравший по системе “гол+пас” 8 очков (4+4).

Вчера сборная Казахстана играла с хозяевами льда, сверстниками из Польши, а заключительный матч она проведет завтра с командой Японии.

Загрузка...