Опубликовано: 771

Разочаровали Шымкент и Астана

Разочаровали Шымкент и Астана

Известный казахстанский специалист Владимир Фомичев анализирует результаты I тура чемпионата страны по футболу:

– Меня разочаровал результат в Шымкенте, где “Ордабасы” принимал кокшетауский “Окжетпес”. В шымкентской команде собраны квалифицированные футболисты, и домашняя ничья – 1:1 – с таким клубом, как “Окжетпес”, неудачный старт для “Ордабасы”. Удручающее впечатление оставила и ничья – 0:0 – в Астане местного “Локомотива” и алматинского “Кайрата”. Матч транслировался по телевидению, если судить по новичкам, пришедшим в “Локомотив”, от этой команды вправе было ждать совсем другой игры.

Нисколько я не удивился победе павлодарского “Иртыша” в Уральске над “Акжайыком” (4:1). Новый главный тренер уральцев, российский специалист Андрей Чернышов, пригласил таких легионеров, о которых я ни разу в своей жизни не слышал. Думаю, что “Акжайыку” в предстоящем сезоне придется бороться за выживание.

Костанайский “Тобол” одержал минимальную победу над “Таразом” – 1:0. С моей стороны неэтично обсуждать выступление своей бывшей команды, но я рад, что в дебютной игре у таразцев неплохо проявили себя молодые футболисты, которых я в прошлом году начал подпускать к основному составу.

Загрузка...