Опубликовано: 976

Разобрались с Китаем!

Разобрались с Китаем!

Впервые в истории казахстанского тенниса сборная страны одержала победу над командой Китая в рамках розыгрыша Кубка Дэвиса – 3:2!

Матчи состоялись в Алматы в минувшие выходные. На кону стояла не только победа, но и право на следующий год остаться в престижной первой группе зоны Азия – Океания. Казахстан долгое время “топтался” во второй группе. В прошлом году нашей команде сенсационно удалось пробиться в первую, самую престижную, группу зоны Азия– Океания.  Спустя год казахстанцы еще раз приятно удивили своих болельщиков, закрепившись в первой группе.

В первый соревновательный день прошли одиночные встречи. В стартовой  игре ракетки скрестили первый номер сборной Казахстана чемпион Азии  Алексей Кедрюк и вторая ракетка команды КНР Пен Сан. В тяжелейшей борьбе хозяин корта вырвал у соперника победу – 7:6, 7:6, 6:3. Во второй “одиночке” успех нашего лидера закрепил воспитанник европейского тенниса 20-летний алматинец Сырым Абдухаликов, на протяжении семи лет живущий и тренирующийся за границей. В не менее тяжелой  четырехсетовой схватке наш теннисист переиграл первую ракетку сборной Китая Ксин Ян Ю – 7:6, 6:3, 2:6, 7:5.

– Впервые играл такие ответственные матчи  в родных стенах, – говорит вторая ракетка сборной Казахстана Сырым Абдухаликов. – Я долгое время живу во Франции, учусь в теннисной академии Боба Брэда. В начале этого года руководство Федерации тенниса связалось со мной по электронной почте и предложило войти в состав сборной, играющей в Кубке Дэвиса. Я давно мечтал выступать под флагом Казахстана. И, думаю, вместе с Алексеем Кедрюком у нас неплохо получилось выступить.

“Пару” казахстанские теннисисты проиграли, а вот решающий четвертый матч Алексею Кедрюку удалось выиграть. Таким образом, командный счет Казахстан – Китай стал 3:1.

– Спасибо моим болельщикам и моей супруге! – сказал после встречи Кедрюк. – Их горячее желание моей победы помогло мне.

Выигрыш в заключительной игре китайцам ничего не дал. Итоговый счет – 3:2 в нашу пользу!

Ольга КОЩЕЕВА

Загрузка...