Опубликовано: 1281

Размер имеет значение

Аральским районным судом Кызылординской области на днях было рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина, обвиняемого в хранении героина в особо крупном размере.

Сотрудники Аральского РОВД остановили для проверки автомобиль, в салоне которого находились трое жителей города Аральска и житель Кызылорды гражданин Е.

При появлении служебной собаки Альфы кызылординец выбросил на дорогу находившийся у него в кармане куртки завернутый в целлофановый пакет сверток и пачку от сигарет, а также неиспользованные 3 шприца. Так как свет от фар автомобилей был направлен на задержанную машину, все это увидели.

В выброшенном целлофановом свертке и в пачке от сигарет нашли героин весом 3,76 грамма. А это уже считается крупным размером.

Как рассказала “Каравану” главный специалист пресс-службы областного суда Каракоз САРСЕНБАЕВА, суд признал этого гражданина виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года.

А вот и совсем свежий случай оборота наркотических средств. В понедельник, 2 сентября, недалеко от Кызылорды полицейские обнаружили посев наркосодержащей конопли. Задержали мужчину, засеявшего наркоогород. Обнаружилось более 130 кустов конопли в пригородном с областным центром поселке Бесарык прямо во дворе, а точнее, в огороде местного 41-летнего жителя. “Огородника” водворили в ИВС, ему грозит наказание уже до восьми лет колонии.

Кызылорда

Загрузка...