Опубликовано: 4700

Разговоры о любви

В этот раз “Караван” поговорил с казахстанскими представителями шоу-бизнеса о делах  сердечных –  свиданиях и высоком чувстве любвиНе романтик

Казахстанский музыкант и продюсер Александр ШЕВЧЕНКО  в юности, оказывается, был скромным парнем!

– В юношестве мне не очень везло с девушками, – откровенничает Александр. –  Я был тихим, скромным и непопулярным кавалером. Даже в 18 лет, когда был по уши влюблен в одну девушку, дальше платонических чувств не заходило. При виде ее у меня дрожали колени, а по спине остервенело бегали мурашки.  Теперь я наконец-то преодолел  юношескую неуверенность, глупые фобии и начал наверстывать упущенное.

– Какие способы знакомства используете?

– Стыдно признавать, но на протяжении пяти лет я был активным пользователем сайтов знакомств. Не всегда и не во всех случаях моей целью было сблизиться с женщиной, порой было достаточно просто поговорить на разные темы. Порой в ходе переписки девушка нравилась, но при встрече выяснялись некоторые психологические моменты, которые в корне противоречили моим, и наоборот. Иногда на встречу со мной приходили девушки совершенно не от мира сего, и я искал любой подходящий момент, чтобы галантно от них слинять. Даже при полном отсутствии жестких стереотипов я порой просто поражался тому, как эти девушки существуют в социуме. (Смеется.)

– Вы – человек сугубо творческий, расскажите, как и чем приходилось удивлять своих избранниц?

– Я не романтик. Никогда не пытался удивить своих девушек какими-то сверхъ­естественными способами. Романтиком я был лет до 22…

– Что же случилось?

– Девушки…  Именно они искоренили во мне чувство романтики. Меня очень часто “кидали”. Порой ослепленный и окрыленный нахлынувшими чувствами, я полностью открывался им духовно, делился тайнами, переживаниями и даже комплексами, но в конечном итоге “злые бабы” использовали все это против меня самого. Сейчас я осознал все ошибки молодости и в отношениях стал черствым, циничным прагматиком. Но я ведь все время занимаюсь поиском талантливых людей (подмигивает). Думаю, среди них обязательно найдется та, которую я смогу назвать своей женой. Я уже давненько задумываюсь о создании семьи.

Настоящий мужчина

– Ждать девушку на свидание приходилось, как и любому мужчине, но, вероятно, мне повезло, что недолго, – никто не опаздывал, – говорит Илья РАССАХАЦКИЙ, актер Республиканского немецкого драматического театра.

– Как, на ваш взгляд, нужно вести себя на первом свидании?

– Самое главное –  быть собой: либо вы избавите себя от необходимости далее “притворяться” на последующих свиданиях, либо вас примут таким, какой вы есть.

– Куда ни за что и никогда нельзя вести девушку на первом рандеву?

– Как бы смешно это ни звучало, но все-таки – к себе домой. Понимаю, что практически для любого человека его дом – его крепость, а родной диван – самое милое место на свете. Мужчине, вероятно, будет очень комфортно и удобно, но вот спутнице – неловко. Первое свидание, я убежден, должно проходить на нейтральной территории. Также стоит предостеречь от походов в кино. Там друг друга плохо видно, спокойно поговорить не удастся, а для первого свидания визуальный контакт и общение очень важны. Лучше посидеть в уютном кафе или погулять в парке.  У меня самое необычное свидание прошло на крыше многоэтажного дома. Я, конечно, считал это очень романтичным, но, когда пошел дождь, пришлось перебраться в менее романтичное, но более сухое и теплое место.

– Надо ли приходить на встречу с девушкой с подарками или хотя бы с цветами?

– На свидания девушки идут не за подарками. Цветы, естественно, уместны, но лучше, если это будет не огромный пафосный букет, а что-то простое, так как его потом придется носить с собой. К концу вечера, как это ни прискорбно, цветы завянут, и их будет жалко, и горе будет прямо пропорционально изначальной красоте букета.

– Простите ли вы девушку за опоздание?

– Любимую девушку я буду ждать вечно… или пока не замерзну и не проголодаюсь.

Почувствовала: он – мой

– Сколько нужно женщине времени, чтобы собраться? Минимально – 40 минут, а в идеале –  хотя бы час, – говорит Катрин ГОЛЬЦМАН, топ-модель из Алматы.

– Помните о своем первом свидании?

– Случилось оно  в лагере, мне было 14 лет. Самый крутой парень был влюблен в меня, мне он тоже нравился, но я это скрывала. Он долго пытался пригласить меня на танец, звал погулять. Я стеснялась и все время отказывалась. Парень оказался сообразительным – я пошла на обед, а он, как истинный рыцарь, не боясь воспитателей, оборвал почти все клумбы с цветами и украсил ими всю комнату… Когда я с подругами вернулась, потеряла дар речи,  была в таком восторге, что согласилась пойти на свидание. Мы пошли гулять и стеснялись разговаривать друг с другом минут 20, но потом нашли общую тему.  Разговорились, и он предложил мне дружить, на что я сказала: подумаю. Но я так и не ответила ему до конца пребывания в лагере...

– А помните, как пришли на первую  встречу со своим будущим мужем?

– При всей моей гламурности, на первое свидание к своему будущему мужу я пришла без косметики и в кроссовках. Он был восхищен моим видом, и, самое удивительное, именно его восхищение моей натуральной красотой меня очаровало, я почувствовала, что это именно мой мужчина.

Целая галактика

– Вот уже 4 года, как я расстался с женой  и остаюсь никем не связанным холостяком, и, знаете,  мне это очень нравится, – заявил Ержан НУРГАЛИЕВ,  обладатель драматического тенора, лауреат Фестиваля итальянской песни.

– Неужели даже первое время не скучали по домашнему очагу, по женщине, которая каждый вечер встречала вас горячим ужином и объятиями?

– Приняв решение расстаться, я думал об этом. Все-таки 10 лет совместной жизни, как это принято считать, накладывают четкий отпечаток на мировоззрение человека. Но я был так удивлен вновь открывшимися возможностями, что быстро забыл об этих предрассудках. Я сравнивал себя с ребенком, которому каждый день покупали одно и то же мороженое, а после отобрали его. Но я, вместо того чтобы заплакать, увидел много других вариантов. В разных обертках, с разными вкусом и начинкой. Любая женщина – это отдельный, неповторимый мир.  Кладезь свойственных только ей неповторимых черт:  красоты, характера, интеллекта и мироощущения. Передо мной вдруг открылась целая галактика, и я поспешил познакомиться с новыми мирами.

– Как обстояли ваши любовные дела в молодости и чем они отличались от сегодняшнего мировидения?

– В молодости я не был обременен опытом взаимоотношений с женщинами. Ни с духовной точки зрения, ни с физической. Хотя на тот момент я думал иначе, так как с девушками моего возраста у меня все складывалось хорошо. Сейчас я отлично понимаю, что сексуальные и духовные возможности человека безграничны, а порой даже недооценены.  С годами эти чувства вовсе не увядают, как принято считать, а, напротив, всячески развиваются и приобретают новые формы.

Без слез

– Я люблю бывать на свиданиях и готов ходить на них хоть через день, – говорит Олег ПЕРЕВЕРЗЕВ, пианист, клавишник группы Chick Flick.

– В каком самом необычном месте встречались с прекрасным полом?

– В кабинете консерватории, потому что я мог сразу сыграть на рояле для любимой девушки. Да это было и проще, ведь в то время я был студентом, без денег. Было и необычно и незатратно, и ей нравилось!

– Каким должен быть дресс-код для встреч?

– Думаю, тут все зависит от ситуации и  места, где свидание будет проходить. Если, к примеру, вы встретитесь на Шымбулаке, то не обязательно быть с галстуком. А вот если встреча в ресторане, то можно и нужно выглядеть с иголочки.

– Темы для разговоров могут быть любыми?

– Разговаривать можно о чем угодно. Можно затронуть и работу, и отдых, и планы на будущее. Но главное, не вызывать пессимизм, не депрессировать... Мужчина должен быть мужественным, обаятельным и остроумным.  Девочки не любят “слушать” мужские слезы.

Оксана ТИМОФЕЕНКО