Опубликовано: 1535

Раздолье для антиквара

Раздолье для антиквара

Если вы охотник за антиквариатом, любитель серебра, одежды в стиле винтаж или просто ищете приключений – то вам на рынок Портобелло. Это самый знаменитый блошиный рынок Лондона, где вы можете найти что угодно по самой смешной цене.

Лучшее время для такого похода – раннее субботнее утро, когда продавцы только начинают торговлю, а народу еще немного.

Портобелло – один из длиннейших уличных рынков протяженностью почти три километра. Дорога к нему начинается возле станции Ноттинг-хилл, хорошо известной по одноименному фильму.

Поход на рынок – дело не только увлекательное, но и познавательное. Не важно, ищете ли вы антиквариат, редкой формы зеркальце или серебряный молочник – здесь можно найти что угодно и при этом удачно сторговаться. Поговорите с продавцами – они с удовольствием расскажут вам об истории редкого товара. Например, сообщат, что он был изготовлен в XVII веке, и тут же вывалят ворох сведений о серебре викторианского периода. Правда, бывает, что продавцы приукрашивают и вместо серебряной ложечки XIX века могут подсунуть подделку китайского происхождения.

Поклонникам винтажной одежды здесь раздолье, так как старьевщики могут похвастаться кожаными сапожками 70-х годов, шляпками 60-х, шубками из настоящего меха, бархатными пиджаками и платьями разных времен и народов. Чем старее наряд, тем он дороже.

Причем на рынке можно не только отовариться, но и перекусить. Прямо на улице пекут блины, которые можно тут же отведать с шоколадом, бананами или сыром с ветчиной. Можно подкрепиться и посерьезнее. Кругом что-то готовят: испанскую паэлью, индийский карри, тайскую лапшу или ямайскую курицу на гриле. Не хотите есть на улице? Советую заглянуть в магазин-кафе Books for cooks, где можно отведать самые вкусные супы или запеканки, а также приобрести книгу по приготовлению пищи. Кстати, заведение находится на той же самой улице, где снимался знаменитый фильм, а дом с голубой дверью, в котором жил главный герой, находится почти напротив него.

Туристам всегда любопытно: а вдруг там и правда сейчас прячутся от папарацци Хью Грант с Джулией Робертс?

Великобритания

Загрузка...