Опубликовано: 72

Разделали под орех

Разделали под орех

В финале Кубка Федерации по теннису встретятся женские сборные России и Чехии. Решающая встреча пройдет 5–6 ноября.

В минувшие выходные состоялись полуфинальные поединки женского командного турнира. Россиянки разгромили в Москве действующих обладательниц трофея, итальянских теннисисток – 5:0. Две одиночные встречи выиграла Вера Звонарева (на фото). Также два очка принесла хозяйкам кортов Анастасия Павлюченкова, победившая как в одиночке, так и в паре с Екатериной Макаровой. Труднее всех зарабатывала очко Светлана Кузнецова. Она оказалась единственной из россиянок, кто проиграла сопернице один сет.

Куда более равной получилась игра в Шарлеруа между сборными Бельгии и Чехии. Гостьи дважды выходили вперед после одиночных побед Петры Квитовой, однако бельгийки усилиями Янины Викмайер и Кирстен Флипкенс оба раза восстанавливали равновесие. Решающей стала парная встреча, в которой Ивета Бенешова с Барборой Заглавовой-Стрыковой переиграли Флипкенс с Викмайер – 6:4, 6:4.

Россиянки четыре раза владели Кубком Федерации. Все их победы относятся к первому десятилетию XXI века. В последний раз сборная России выиграла трофей в 2008 году. Команда Чехии, напротив, давно не побеждала в Кубке Федерации – еще со времен Чехословакии – 5 раз, последний в 1988 году.


Загрузка...