Опубликовано: 2473

Раздавил, но не виновен?!

В Павлодаре девушку, шедшую по зебре, сбила легковушка и еще проехалась по ней. Однако в полиции говорят, что вины водителя нет!

Выложенное в Интернете видео с этим дорожно-транспортным происшествием (ДТП), случившимся на минувшей неделе, стало весьма популярным. Ролик с видеорегистратора, размещенный на Youtube, называется "Он не видел, когда сбивал". Из его содержания явно видно, что девушка переходит пешеходный переход. Однако водитель Daewoo не притормаживает ни до столкновения со своей 15-летней жертвой, ни после. Более того, 31-летний водитель переезжает лежавшую на дороге пострадавшую. После чего она, видимо, от шока и боязни еще одного такого лихача, самостоятельно встает и бежит в сторону тротуара. В полиции говорят, что пострадавшая сама нарушила правила дорожного движения, так как якобы пересекала улицу  в неположенном месте. Вероятно, видеодоказательств обратного для дознавателей недостаточно.

– В отношении водителя материалы пока никуда не направили, потому что в этом ДТП нет его вины, – сообщили в пресс-службе областного департамента внутренних дел.

По данным департамента, медики зафиксировали у девушки тупую травму живота, а переломов, мол, не имеется. Водитель пояснял, что не видел пешехода, так как ему в глаза светило яркое солнце.

Павлодар

Загрузка...