Опубликовано: 1593

Разбудила горы

Разбудила горы

Оранжевая зона фестиваля FourЭ задавала настроение. Оно менялось от музыканта к музыканту, от коллектива к коллективу. Задумчивое, релаксирующее, шаманское, энергичное…

Это было царство одного из соорганизаторов фестиваля – диджея Алены Лобастовой. Она, как ведущая, сама создавала особенное настроение оранжевой сцены. И подготовила такую же особенную программу. Это были музыкальные проекты из Казахстана и стран ближнего зарубежья. Музыкальные и танцевальные коллективы, показ мод, различные шоу-перформансы и флешмобы. Особенно запомнился индийский праздник Холи, а еще – флешмоб “Свадьба”, для чего была приготовлена фата для ста “невест”. На фестивале состоялась и настоящая свадьба. Молодые приехали после официальной церемонии праздновать свой лучший день здесь, приглашая всех присоединиться.

Перечислять творческие коллективы нет смысла. Их было много. Отметим лишь хедлайнеров – российско-индийский проект Qalander и украинский проект ILLARIA. Первые вдохновили этнической индийской музыкой с использованием древних инструментов и электронным этно-фьюжн-проектом. А коллектив украинской этно-фолк-певицы Илларии, пожалуй, сорвал больше всех аплодисментов. На ее выступлении отключилась аппаратура. Певица не растерялась и запела акапельно, показав всю мощь и красоту вокала!

– На наших выступлениях, видимо, совместные со зрителями эмоции зашкаливают настолько, что аппаратура отключается всегда. Это какая-то магия, – говорит Иллария. – Я уже к этому привыкла. Общаюсь с людьми и пою акапельно. Это даже сближает. В этот раз, когда сначала выключился микрофон, а потом и музыка исчезла, я подумала: “Значит, все идет как надо, все хорошо”.  

Загрузка...