Опубликовано: 1355

Разборный… гигант

В Лондоне завершено строительство баскетбольного стадиона. Эта арена стала четвертым готовым объектом Игр-2012 на территории олимпийского парка – ранее были сданы в эксплуатацию олимпийский стадион, велотрек и гандбольная арена.

Стадион, где пройдут баскетбольные поединки Лондонской Олимпиады, рассчитан на 12 тысяч мест. Его строительство началось в октябре 2009 года. Баскетбольная арена станет одной из самых больших временных построек в парке – после Игр ее можно будет разобрать и в будущем устанавливать в других местах.

Ожидается, что первые тестовые соревнования на новой олимпийской арене пройдут через два месяца. С 16 по 21 августа там состоится турнир с участием шести мужских сборных – Великобритании, Австралии, Сербии, Франции, Хорватии и Китая.

– Завершение строительства баскетбольного стадиона – это важный этап в “большой олимпийской стройке” и знак качества компаний со всех концов Великобритании, работавших над ней, – заявил исполнительный директор управления по строительству олимпийских объектов Деннис Хоун.


Загрузка...