Опубликовано: 2713

Разбойное нападение оказалось выдумкой

В Алматы оперативники не только вернули в пункт обмена валюты сумку с похищенными 100 тысячами долларов, но и выяснили, что преступники, напавшие на менеджера, явились плодом его фантазии!

– 24-летний сотрудник обменника сообщил в полицию о том, что он будто бы стал жертвой вооруженных преступников, – рассказывает начальник УВД Алмалинского района подполковник полиции Аскар БОЛАТОВ. – По его словам, когда он вез в своей машине деньги в сумме 100 тысяч долларов США, в салон неожиданно ворвались двое незнакомцев. Угрожая предметом, похожим на пистолет, они отняли у него с сумку с деньгами и скрылись…

Однако поведение потерпевшего заставило полицейских усомниться в его правдивости. Менеджер не мог скрыть волнения и постоянно путался в своих показаниях. Подозрения сотрудников полиции подтвердились: заявитель признался в попытке присвоить наличность с помощью своего знакомого, которому он и передал на хранение сумку с деньгами.

В настоящее время уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РК – заведомо ложный донос и кража чужого имущества в особо крупном размере.


Загрузка...