Опубликовано: 990

Разбойное нападение на пенсионеров раскрыли полицейские СКО по горячим следам

Разбойное нападение на пенсионеров раскрыли полицейские СКО по горячим следам

В отношении нападавших, у которых изъяты пневматический пистолет и электрошокер, возбуждено уголовное дело по статье "Разбой".

– К двум пенсионерам, жителям городка Мамлютка, ворвались двое неизвестных в масках и с пистолетом. Угрожая физической расправой и связав стариков скотчем, они стали требовать деньги. Забрав около шести тысяч тенге, злоумышленники ушли. Женщине удалось освободиться и позвонить с мобильного телефона на пульт "102", – сообщили "КАРАВАНУ" в пресс-службе департамента внутренних дел СКО.

Как пояснил начальник отделения криминальной полиции УВД Мамлютского района СКО Нурлан ИСКАКОВ: "Преступление было раскрыто в дежурные сутки. К счастью, здоровью стариков ничто не угрожает".

Полицейские установили нападавших, собрав информацию с камер видеонаблюдения. Ими оказались трое мужчин и женщина, все жители Мамлютского района в возрасте от 30 до 40 лет.

В ходе следствия выяснилось, что один из подозреваемых был судим за разбой, другой привлекался к уголовной ответственности за кражи. В этот раз объектом нападения злоумышленники выбрали одиноких пенсионеров, имевших большое подсобное хозяйство, рассчитывая на то, что у них есть деньги.

Петропавловск


Загрузка...