Опубликовано: 1062

Разбойное нападение на АЗС

В один из холодных осенних дней в райцентре Шиели Кызылординской области собрались вместе нигде не работающие шестеро дружков. Нужны были деньги, а взять их негде.

Тут у них созревает план ограбления АЗС, расположенной на окраине села. Друзья знали, что там обязательно будут деньги, так как заправка расположена близ большой автотрассы. Также они знали о том, что в это время там будет только один оператор.

Сказано – сделано. На машине они подъезжают к заправке, сидящий за рулем парень остается ждать в машине, а остальные направляются за деньгами. Один остается на шухере возле двери, остальные заходят вовнутрь. Там четверо начинают избивать оператора, тот сначала пытается сопротивляться, но молодчики, повалив его на землю, начинают пинать ногами. В руках одного из них, как он сказал на суде, он увидел нож. Грабители быстро связали руки потерпевшего заранее приготовленным скотчем. Из его кармана они забирают 11 000 тенге. Один из грабителей, найдя в кармане потерпевшего ключи от сейфа, открывает его и находит еще 32 000 тенге. Уходя, они забирают с собой еще и сотовый телефон, лежащий возле телевизора. После проделанной удачной операции дружки поделили поровну награбленные 43 000 тенге. Но долго им радоваться не пришлось, их быстро поймали полицейские.

Как рассказала "Каравану" пресс-секретарь Кызылординского областного суда Ардак СМАГАМБЕТОВА, Шиелийским районным судом все шестеро признаны виновными в совершении разбоя и пятеро из них приговорены к 5 годам лишения свободы каждый с конфискацией имущества, а взявший ключи и открывший сейф налетчик осужден по этой же статье к 6 годам лишения свободы. Кроме этого им придется возвратить потерпевшему награбленные деньги и сотовый телефон, также со всех осужденных взысканы в доход государства судебные издержки за проведение экспертиз.

Кызылорда


Загрузка...