Опубликовано: 2122

Разбойники с большой дороги?

Разбойники с большой дороги?

В ходе спецоперации по поимке подозреваемых в убийстве дорожного полицейского двое преступников уничтожены, еще один ранен. Незначительные ранения получил и один полицейский. Но он уже идет на поправку.

Напомним, как сообщал "Караван" в прошлом номере, ранним утром 21 июня в районе п. Кирпичный был убит сотрудник дорожной полиции Темирбек Жаксылыкбаев. Два выстрела из дробовика в голову и грудь, произведенные неизвестным, оказались смертельными.

Актюбинские полицейские бросили все свои силы на поимку подозреваемых в убийстве своего коллеги. В тот же день были установлены личности нападавших. Ориентировки на 21-летнего Жолмырзу Бекбауова, 18-летнего Габита Курманкула и 23-летнего Ерназара Мырзагали были разосланы по всем отделам полиции.

В День казахстанской полиции актюбинским сотрудникам внутренних дел было не до праздничных застолий. Они хоронили старшину полиции 30-летнего Темирбека Жаксылыкбаева.

Их профессиональный праздник был омрачен спецоперацией по задержанию подозреваемых.

Во второй половине дня в старой части города в районе Москвы вновь зазвучали сирены. Бэтээры, машины с полицейскими и военными, скорые и пожарные машины были подтянуты на улицу Краснощекова.

Полицейские получили информацию о том, что Бекбауов, Курманкул и Мырзагали прячутся в пункте приема металла.

Началась эвакуация жителей близлежащих домов, были отключены электричество и газ.

В ходе переговоров подозреваемым было предложено сдаться, были даже подключены родственники забаррикадировавшихся подозреваемых. В ответ раздались выстрелы. Когда одним из выстрелов ранило собровца, силовики открыли огонь. Двое парней были уничтожены, 18-летний Курманкул – ранен.

Между тем в ДВД области по-прежнему хранят молчание, кивая на коллег из прокуратуры. Мол, вся информация по данному делу будет исходить из этого ведомства. В облпрокуратуре утверждают, что подозреваемые никакого отношения к религиозным радикалам не имели.

Однако, этом деле по-прежнему вопросов больше, чем ответов.

Актобе

Загрузка...