Опубликовано: 1152

Разбой с последствиями

Два отморозка из Петропавловска ограбили 77-летнюю жительницу села Токаревка Мамлютского района. Пытаясь скрыть следы преступления, отморозки закрыли пенсионерку в подпол и подожгли дом! Бабушке удалось спастись, но от полученного эмоционального стресса она скончалась, когда добралась до квартиры дочери.

После пыток, получив имевшиеся у пенсионерки 26 тысяч тенге, нападавшие забрали ее сотовый телефон и скинули женщину в погреб. Затем разлили по дому краску и пену, которые пенсионерка приобрела для ремонта, и подожгли дом. Когда бедной женщине удалось освободиться от скотча и выйти из погреба, она заметила пожар в доме.

– От всего пережитого и полученной травмы головы бабушке стало плохо, родственники вызвали полицию и местного фельдшера. Общими усилиями удалось погасить пламя, вытащить газовый баллон, предотвратив взрыв. В это время потерпевшая скончалась.

Прибывшие полицейские Мамлютского РОВД стали отрабатывать все возможные версии, пути отхода преступников, используя служебно-розыскную собаку Цезарь. Бельгийская овчарка взяла след, были обнаружены следы, ведущие от села.

Разбившись на группы, оперативники организовали прочесывание полей. Одна из мобильных групп и задержала злодеев, у которых было изъято все похищенное.

– Задержанные оказались братьями, 1997 и 1986 годов рождения, один из которых ранее судим за грабеж, вымогательство и похищение человека. Он оказался знакомым внучки потерпевшей, поэтому ранее помогал в домашнем ремонте и был в курсе того, что у хозяйки имеются сбережения. Разработав план нападения на пенсионерку, он вовлек в преступление своего 16-летнего брата. По факту разбоя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 179 УК РК, подозреваемые задержаны в порядке ст.132 УПК РК. По делу назначен ряд необходимых экспертиз, – сообщила сотрудница пресс-службы департамента внутренних дел СКО Динара Сагандыкова.

Петропавловск


Загрузка...