Опубликовано: 1033

Равнение на Диснейленд!

Равнение на Диснейленд!

Министр культуры и спорта Арыстанбек МУХАМЕДИУЛЫ призвал кинематографистов отходить от темы джунгарских войн.

– Мы должны снимать художественные фильмы, повествующие об истории казахского народа. Но почему мы показываем только битву с джунгарами? Есть же другие достижения. Нужны кинопроизведения об истории Казахского ханства. Надо снимать фильмы о наших ученых – Баласагуне, аль-Фараби. На сегодня у нас нет ни документальных, ни художественных, ни анимационных фильмов о нашем знаменитом “Золотом человеке”, – сказал министр, выступая на заседании расширенной коллегии министерства.

Еще он предложил кардинально изменить анимационную индустрию Казахстана.

– Могу привести в пример компанию “Дисней”, которая началась с мультфильмов. Но сейчас она превратилась в большую индустрию развлечений. В любой точке мира вы можете увидеть продукцию “Дисней”, парки Диснейленд есть в нескольких странах, – сказал министр.

Надо сказать, что министр в последнее время задает очень высокую планку для своих подчиненных и интеллигенции. И это правильно. Только есть одна загвоздка: неплохо было бы приблизить к этим же высотам их заработную плату. Знает ли министр о том, что начинающий артист получает 27 тысяч тенге?


Загрузка...