Опубликовано: 2159

Равнение – на «Барыс»!

Равнение – на «Барыс»!

Из четырех главных спортивных событий cегодняшнего дня только одно по-настоящему порадовало казахстанских болельщиков. А вот три других позитива определенно не прибавили.Астанчане взяли Казань

В принципиальном матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в Казани столичный «Барыс» одолел лидера Восточной конференции «Ак Барс» – 2:1, взяв реванш за поражение 12 октября, когда россияне победили 5:0.

Счет уже на старте поединка открыл Михаил Рахманов, оказавшийся самым расторопным в толчее у ворот хозяев. Уже через 10 минут цифры на табло стали равными – Тим Стэплтон сумел пробить Ари Ахонена. Развязка, как выяснилось позже, наступила в середине второго периода, когда шайбу в ворота казанцев забросил Николай Антропов. Это взятие ворот стало последним в матче.

«Тяжелая игра напоминала битву. Мы хорошо начали матч, и я рад, что удалось победить. Было много борьбы, что мне понравилось. «Ак Барс» задавил нас в концовке матча, оказал большое давление, но мы смогли выстоять», – прокомментировал игру наставник «Барыса» Ари-Пекка СЕЛИН.

Благодаря этой победе астанчане, набрав 85 очков вплотную приблизились к казанской команде. К тому же у «Барыса» матч в запасе.

Хоккейный «теннис» в Нижнекамске

А вот хоккеисты усть-каменогорского «Казцинк-Торпедо» в рамках Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) преподнесли своим болельщикам неприятный сюрприз в виде теннисного счета 0:6 в выездной игре с «Торосом».

С первых минут нижнекамцы на правах хозяев завладели преимуществом, и на 4-й минуте открыли счет. Сергей Сальников, получив пас из-за ворот, с близкого расстояния пробил Ивана Полошкова. В первом отрезке матча «Торос» имел немало возможностей увеличить счет, однако им мешала собственная неточность и реакция голкипера «Казцинк-Торпедо».

Во втором периоде хозяева увеличили обороты и забросили еще две шайбы – отличились Кирилл Полозов и Артурс Мицкевичс. Как и в первом периоде, хозяева были лучше по всем показателям, кроме количества штрафных минут.

В последнем отрезке встречи торпедовцы пропустили еще три шайбы. Избиение гостей продолжили Алексей Василевский, оформивший дубль, и Александр Романовский.

После 32 проведенных игр команда из Усть-Каменогорска находится на 11-й позиции в сводной таблице ВХЛ с 56 очками в активе.

Трудно без удачи…

Отвернулась удача и от казахстанской теннисистки Ярославы Шведовой, которая в дуэте с испанкой Анабель Мединой Гарригес не сумела шагнуть в четвертьфинал парного разряда крупного турнира WTA в австралийском Сиднее. Сделать это им помешали Барбара Захлавова-Стрыкова из Чехии и немка Юлия Гергес, добывшие победу в двух сетах – 6:4, 7:5...

Второй этап крупнейшего ралли-марафона «Дакар-2014» стал последним для казахстанского экипажа в составе Бауыржана Исабаева и Габдуллы Ашимова. На 310-м километре спецучастка их внедорожник Proto Overdrive загорелся, из-за чего пилоту и штурману в срочном порядке пришлось покинуть машину. К счастью, они не пострадали.

Не совсем повезло и экипажу Айдын Рахимбаев/Владимир Демьяненко, который за 56 км до финиша перевернул свой внедорожник. В итоге – потерянные 26 минут, и 31-е место.

В зачете грузовиков команда Артура Ардавичуса, Алексея Никижева и Радима Капланека сравнительно ровно прошли второй этап «Дакара», финишировав на 26-м месте.

Загрузка...