Опубликовано: 1169

Равенство дня и ночи

20 марта в 17.45 происходит знаменательное астрономическое событие: весеннее равноденствие. Для астрологии это тоже особый момент, считающийся началом начал годового солнечного ритма, отраженного в системе зодиака.

В календарях многих восточных народов, чьи религиозные и философские представления о мире корнями простирались к зороастризму и тенгрианству, именно это событие считается началом нового года и вступлением в права зодиакального хозяина года. И надо сказать, что современная наука, исследующая вибрирующую Вселенную, дальний и ближний космос, достаточно адекватно оценивает этот факт, который может иметь и чисто прикладное значение. Дело в том, что согласно астрологической механике в период формирования ритма первые двенадцать дней года моделируют последующие двенадцать месяцев. Следовательно, к первым двенадцати дням начиная с 20 марта необходимо подойти творчески и с большей степенью осознанности. Безусловно, тут пригодится информация о том, к чему в эти дни склоняет Луна, фактически завершающая свой очередной цикл.

В понедельник, 16 марта, во второй половине дня Луна переходит из знака Скорпион в знак Стрельца. Эмоциональную напряженность и критические настроения вытеснит философский оптимизм. Продолжается 20-й лунный день, начавшийся за двенадцать минут до полуночи в воскресенье. Символ этого дня – совершенно невероятное мифологическое существо – орел с крокодильим хвостом, странным образом совмещающее в себе значения знаков Скорпиона и Стрельца. И символ этот указывает на необходимость преодоления сомнений и время духовного преображения. По сути дела, чтобы воспарить, надо отсечь хвост того, кто “летать не может”!

Этот день считается наилучшим для голодания и работы над собой. Надо усмирять гордыню, высокомерие и брюзгливость, культивировать внутренний стержень духовности, воспитывать скромность и решительность.

Во вторник, 17 марта, в 0 часов 50 минут начинается 21-й лунный день. Этот день – для активной деятельности и прорыва. Необходимо проявлять упорство в достижении поставленных целей, искать единомышленников и даже позволить себе максимализм! Надо стремиться к победе и успеху, исключив из приоритетов узкокорыстные интересы.

В среду, 18 марта, в 1 час 48 минут начинается 22-й лунный день. В этот день следует закрепить достигнутые успехи и стабилизировать ситуацию. Надо стремиться быть альтруистом, передавать другим накопленный опыт и знания.

В четверг, 19 марта, в 2 часа 40 минут начинается 23-й лунный день. Период связан с разрушением старых форм и коренной реформой. Если есть что менять – надо решиться на перемены, но тщательно взвесить все за и против – выгоды и риски. Следует контролировать в себе алчность и захватнический инстинкт. Опасно предаваться гневу, обжорству и другим порокам. Полезны прогулки и неспешные размышления.

В пятницу, 20 марта, в 3 часа 27 минут начинается 24-й лунный день. Период пробуждения стихийных сил. Полезно в этот день положить начало долгосрочным проектам. Как правило, этот импульс приводит к активному использованию в дальнейшем резервных сил и приводит к успешному завершению задуманного. Следует учесть, что из “солнечных” 12 дней – это день, который будет моделировать первый “зодиакальный месяц”.

В субботу, 21 марта, в 4.07 начинается 25-й лунный день, который должен стать периодом созерцательного отдыха и сосредоточенного одиночества. Противопоказана поспешность. Можно заняться лечебным голоданием, медитациями или просто посвятить время отдыху и общению с природой.

В воскресенье, 22 марта, в 4 часа 42 минуты начинается 26-й лунный день, который считается одним из критических, когда по причине неразумного и спонтанного поведения происходит неразумная трата энергии. Этот день также лучше всего посвятить отдыху и работе над собой. Надо стремиться к познанию жизни и трезвой оценке действительности, видеть ложные обольщения и срывать все и всяческие маски. Следует воспитывать в себе скромное достоинство, не требующее каких-либо доказательств и признаний.

Всего наилучшего!

Джемма

Загрузка...