Опубликовано: 1590

Растворились в океане

Растворились в океане

Живой концерт украинской группы “Океан Эльзы” состоялся в бывшем оптовом магазине на окраине Алматы. Когда вся программа была уже исчерпана, зрители “не сдавались без бою” и несколько раз вызывали рокеров спеть еще на бис. 

Выездную вечеринку одного из самых музыкально продвинутых алматинских баров посетили свыше 2000 человек. Внушительный ангар был переоборудован под гигантскую концертную площадку, а на входе кроме многослойной охраны людей встречали остатки кассовых аппаратов. Кто-то развлекался гонками на продуктовых тележках, кто-то щеголял в украинских вышиванках и красных лентах в волосах. Меж тем публику разогревали наша певица Ксенон с “Эклектикой”. Прозвучит непатриотично, но их выступление в сердце никак не отозвалось.

Гости же из “Океана Эльзы” начали со старенького хита “Там, де нас нема” из одноименного альбома 1998 года. Подчеркнем, что “О.Е.” – один из самых регулярно гастролирующих коллективов среди постсоветских стран. Несмотря на “иностранный” текст, почти все песни пелись хором. Довольный Вакарчук словно дирижировал публикой. За почти два часа “океановцы” спели “Коко Шанель”, Susy, “Вiше неба”, “Мало менi”… Вместо “Твои зелени очи” прозвучали “твои казахские очи”. Фронтмен “О.Е.” демонстрировал не только вокал, но и подвижность… своих ягодиц. Под конец он стянул красную рубашку, и ничем не прикрытый торс украинского рок-идола сорвал шквал аплодисментов. Тем паче что случилось это на хите “911”. “Никаких слезливых песен”, – сказал Слава в ответ и закончил концерт драйвовой “О то била весна”.

 

Загрузка...