Опубликовано: 1599

Растут аппетиты

Не иссякает желание бастыков брать взятки – с начала года в Алматы выявлено 67 коррупционных преступлений.

Как сообщили в пресс-службе департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по г. Алматы, недавно закончился судебный процесс по делу бывшего специалиста отдела по развитию предпринимательства и промышленности акимата Алматы, который вымогал у предпринимателя 2 тысячи долларов, на чем и погорел. Суд назначил наказание чиновнику – три года условно.

К шести годам осужден главный специалист управления энергетического надзора и контроля по г. Алматы и Алматинской области. Как установило следствие, он получил от одного ТОО 705 тысяч тенге за свидетельство о допуске электролаборатории к эксплуатации для дальнейшего участия в госзакупках.

Кстати, в сфере госзакупок финпол выявил 23 преступления. Закончился судебный процесс в отношении бывшего начальника отдела управления строительства акимата г. Алматы. Он подстрекал подрядчика, который вел ремонт школы в рамках программы “Дорожная карта”, дать взятку – 100 тысяч долларов – должностным лицам судебной экспертизы за вынесение ложного заключения. А также финполовцам, сотрудникам прокуратуры. Теперь он сядет на нары на пять лет.

По подозрению в получении взятки был задержан и.о. начальника департамента Комитета контроля по медицинской и фармацевтической деятельности г. Алматы – чиновник за выдачу лицензии на открытие аптеки попросил 2000 долларов. Дело направлено в суд.

Алматы

Загрузка...