Опубликовано: 1125

Растения Стрельца

Комнатные растения, как и любые иные группы объектов живой и неживой природы, могут быть классифицированы в системе астрологических символов.

Определяя то или иное растение в какой-либо знак зодиака, обычно пользуются “полевыми” данными: внешним видом, особенностями роста и цветения, потребностями в свете, тепле и влаге. Однако, когда растение приобретает “звездный паспорт”, о его скрытых качествах можно предполагать гораздо больше, чем скажут о них официальные сведения или энциклопедические справки. Растение перестает быть просто растением. Оно становится символом, в интеграле которого можно корректировать собственный характер, здоровье, а следовательно, и жизненные ситуации.

Коль скоро “на небе” нынче властвует Стрелец, разговор о зодиаке комнатных растений было бы уместно начать с описания особых примет представителей этого знака.

Главной чертой “экстерьера” растений Стрельца считается вытянутый стебель. Любые элементы – листья или цветки – так или иначе напоминают о стрелах. Эти растения могут вытягивать вверх свои цветоносы, как антуриум, или иметь заостренные листья, как у шефлеры лучелистной. Все тростниковидные (бамбуковые) пальмы и цитрусовые растения с полным правом можно отнести к группе этого знака. Любопытно, что некоторые растения носят названия, перекликающиеся с религиозным содержанием Стрельца, к примеру, фикус священный (религиозный).

Энергетика растений этого знака призвана расширять сознание человека, включать его воображение в новые миры и пространства. Отчасти она культивирует сибаритство и может способствовать повышению аппетита ко всем жизненным удовольствиям, в том числе и к еде. Этой способностью обладает, в частности, лимон, своим тонким, едва заметным ароматом формирующий стремление к материальным удобствам и физической красоте. Впрочем, лимон столь же успешно может способствовать развитию лучших душевных качеств, присущих людям знака Стрелец. Он рождает желание сделать что-нибудь для всех, оказать помощь и покровительство тем, кто в них нуждается, или неожиданно, от широты душевной, облагодетельствовать кого-нибудь ненароком.

Комнатный виноград (Тетрастигма Вуанье) вносит искры духовного огня, облагораживая своим присутствием пространство. Расчищает дорогу для высших сил и светлой энергии. Ленивым это растение внушает энтузиазм, всем остальным помогает обрести цель в жизни. Для тех, кто слишком увлечен каким-либо процессом, помогает сконцентрироваться на достижении результата.

Растения Стрельца преимущественно засухоустойчивые. Нуждаются в систематических подкормках и умеренном поливе, любят, когда их опрыскивают. Нуждаются в хорошо освещенном и свободном от посторонних предметов пространстве. В принципе, легко переносят перестановку с места на место.

На предстоящей неделе Луна проходит зодиакальную дорожку от знака Телец до знака Лев. В среду – полнолуние, которое меняет растущую фазу на убывающую. Таким образом, в первой половине недели, в понедельник и вторник, под знаком Тельца можно заниматься “вершками”, а во вторую, с вечера четверга и до субботы включительно, под знаком Рака – “корешками”. Прохождение Луной знака Рак – хорошее время для полива растений и подкормки.

Бог в помощь!

Джемма

Загрузка...