Опубликовано: 954

Расправляйте крылья

4 октября, понедельник, – 198-й день Солнца и 26-й лунный день, который стартует в 2 часа 10 минут. Следует учесть, что лунный цикл показывает одну из своих кризисных фаз, способствующих развитию конфликтных ситуаций. Это день, когда каждый тянет одеяло на себя, тогда как сабианский символ дня призывает к ответственности индивида перед обществом за свое поведение и акцентирует обязанность смотреть в лицо объективным фактам. Он рисует

напряженную и драматичную картинку, где “двое мужчин под конвоем приведены в суд”.

5 октября, вторник, – 199-й солнечный день с противоречивым символом, выражающим протест против поддержания незаслуженных общественных привилегий и богатств. “Разбойники прячутся, готовые напасть на хорошо вооруженный караван”, – предупреждает сабианский календарь, предлагая каждому из нас решить вопрос своей личной этики. В 3 часа 27 минут Луны начинается 27-й лунный день, разыгрывающий мистерии Нептуна и склоняющий к медитативной и духовной жизни. В практической деятельности могут быть совершенно неожиданные результаты или отсутствие таковых.

6 октября, среда, – 200-й день Солнца. В этот день “старый раввин сидит в комнате, полной книг”, призывая и нас проникнуться интересом к устойчивым и непреходящим ценностям. 28-й лунный день, который начинается в 4 часа 45 минут, также является периодом постижения высших истин и смыслов.

7 октября, четверг, – 201-й солнечный день, в символе которого присутствует намек на полезность досуга: “Разгоряченная воскресная толпа радуется прохладному морскому ветру”. Здесь проявляется альтернатива рациональному началу, отмечается популярность природных ценностей и призывается культивировать общность в отношении к реальному и общепризнанному. Следует учесть, что в течение дня свое влияние распространяют и 29-е лунные сутки, завершающие лунный цикл. Они начинаются в 6 часов 3 минуты, ставя под большое сомнение целесообразность каких-либо практических инициатив.

В ночь с четверга на пятницу, 8 октября, в 46 минут после полуночи происходит новолуние и начинается 1-й лунный день, и это тот самый случай, о котором говорится так: “Кто рано встает, тому Бог дает”! Когда над горизонтом с небольшой временной разницей взойдут Солнце и Луна, начнется отсчет 202-го солнечного и 2-го лунного дня. Лунный период призывает к практической реализации планов. Полезно положить начало каким-то нужным и важным процессам, сделать первые шаги. Солнечный символ говорит о первичном импульсе творчества следующим образом: “Ребенок смеется, когда птички слетаются к старому фонтану и пьют”.

Суббота, 9 октября, – 203-й день Солнца: “Петух встречает рассвет буйным кукареканьем”! 3-й лунный день, который считается днем астрального воина, вступает в свои права в 8 часов 38 минут. В этот день все, даже самые простые бытовые дела, должны выполняться с настроением в подготовке к предстоящим битвам.

10 октября, воскресенье, – 204-й день Солнца. В 9 часов 54 минуты начинаются 4-е лунные сутки, в которых присутствует элемент искушения. Очень важно найти тонкую грань между добром и злом и сделать правильный выбор. Луна вовлекает нас в противоречивые ситуации, Солнце обуславливает развитие духа и его символ – “бабочка, расправляющая крылья”. Ее левое крыло оказывается чаще в поле зрения, и это указание на приоритет интуитивного начала. Именно на него следует опираться в своих решениях.

Загрузка...