Опубликовано: 3031

Расправа над участковым

В Алматинской области продолжается расследование жуткого по своей жестокости двойного убийства: жертвами неизвестного преступника стал участковый инспектор Жамбылского РОВД и жительница села Узынагаш.

Руководство отдела полиции забеспокоилось утром 28 июня, когда участковый не вышел на службу. Ровно в 9 часов утра он должен был сменить на посту “Рубеж” своего коллегу. Но словно сквозь землю провалился.

На его поиски было отправлено несколько сотрудников полиции. Около 16 часов в оперативную часть Жамбылского РОВД поступило сообщение о том, что на 59-м километре автодороги Алматы – Бишкек обнаружен автомобиль “Мерседес”, принадлежащий участковому. Машина стояла на берегу мелкого водоема, неподалеку от поселка Узынагаш. Рядом с автомобилем оперативники нашли труп женщины, а тело участкового было спрятано в багажнике “Мерседеса”.

Члены следственно-оперативной группы смогли установить причину смерти потерпевших до патологоанатомического исследования: у обоих оказалось перерезано горло. Как показало расследование, перед тем как нанести смертельные удары, убийца долго избивал своих жертв деревянной дубинкой.

Следствию удалось установить личность потерпевшей, ею оказалась 23-летняя жительница села Узынагаш. В настоящее время следствие рассматривает несколько версий. Не исключено, что причиной зверской расправы над участковым явилась его профессиональная деятельность. А девушка, видимо, просто оказалась ненужным свидетелем. Но тогда возникает вопрос, почему преступник, вместо того чтобы просто избавиться от нее, долго издевался над потерпевшей и избивал ее дубинкой? Возможно, что участковый и девушка могли стать жертвами садиста-маньяка.

Недалеко от “Мерседеса” сотрудники полиции нашли бейсбольную биту со следами крови и потрепанную записную книжку. Однако следов пальцев рук на предполагаемом орудии преступления криминалисты обнаружить не смогли. Вероятно, убийца орудовал в перчатках.

Возможно, помочь в расследовании смогут два свидетеля, которые в полдень 28 июня находились примерно в 800 метрах от того места, где потом нашли тела погибших, и видели отъезжающий мотоцикл красного цвета. К сожалению, на таком расстоянии они не смогли разглядеть лица подозреваемого.

“Караван” продолжит знакомить своих читателей с ходом расследования этого преступления.

Олег ГУБАЙДУЛИН

Загрузка...