Опубликовано: 739

Расплата за “жесткий стиль”

Расплата за “жесткий стиль”

Казахстанские регбисты бесславно покинули элиту азиатского регби, в заключительном матче Кубка пяти наций на выезде разгромно уступив команде Гонконга – 0:55.

– Мы проиграли из-за того, что между игроками не было сыгранности, – заявил “Каравану” вице-президент Ассоциации регби Казахстана Куат Майгарин. – Подготовку к турниру наша команда начала лишь за две недели до его старта. К сожалению, не смогли приехать наши легионеры, которых не отпустили их клубы.

– Почему сборная так поздно начала подготовку?

– Из-за того, что наша ассоциация только начала свою работу. Полностью поменялся руководящий и тренерский состав. Как следствие, затянулся процесс с назначением людей на эти должности. Но это нас не оправдывает.

– Чего казахстанцам не хватило в матче с Гонконгом?

– Мы предложили хозяевам жесткий стиль игры, но из-за проливного дождя, прошедшего за час до встречи, и высокой влажности ребята быстро устали...

Победителями Кубка пяти наций стали японцы – 24 очка. Второе место – у команды Южной Кореи – 17. Третье досталось регбистам Гонконга – 13 очков. Четвертую позицию заняла сборная ОАЭ – 6, у казахстанцев – 1 очко.

Загрузка...