Опубликовано: 1134

Расплата за провал

В отставку отправлены главные тренеры обеих велосипедных сборных Казахстана – шоссейной и трековой – Александр Надобенко и Валерий Карчин.

Причиной этому стал полный провал казахстанских велосипедистов на летних Азиатских играх-2010 в Гуанчжоу.

Основным кандидатом на пост главного тренера сборной Казахстана является опытнейший Владимир Ремыга. С начала 90-х он более десяти лет возглавлял нашу команду и пока еще не решил, стоит ли ему вновь входить в “эту реку”:

– С одной стороны, есть очень хорошие 19–20-летние ребята. Правда, с другой стороны, ситуация в отечественном велоспорте сейчас все хуже и хуже. Нужно спасать хотя бы то, что осталось.

Пост главного тренера сборной Казахстана по треку, по словам генерального секретаря Федерации велоспорта Валентина Рехерта, скорее всего, займет знаменитый в прошлом велогонщик Вадим Кравченко, победитель Азиатских игр 1994, 1998 и 2002 годов.

– Кравченко уже тренировал нашу команду в 2006–2007 годах, – поясняет Рехерт. – На предыдущей Азиаде в Катаре его подопечные на треке завоевали четыре медали, в том числе одно золото.

Для сравнения на Азиаде в Гуанчжоу ни в шоссейной, ни в трековой соревновательной программе у казахстанских велосипедистов не было ни одной, даже бронзовой награды.

Загрузка...