Опубликовано: 1706

Расплата за ночь в Париже?

Гражданин Голландии, влюбленный в жительницу Павлодара, пытался похитить ее силой.

Проживающий в Амстердаме 31-летний голландец в сентябре прошлого года познакомился в Интернете в одной из социальных сетей с 23-летней павлодаркой, сообщила "Каравану" и.о. начальника пресс-службы ДВД Павлодарской области Жанар АБЫЛКАЙЫРОВА. Девушка работает преподавателем английского языка в одной из школ. Молодые люди за три месяца общения в онлайне настолько сблизились, что в декабре учительница решилась поехать к иностранцу на целых десять дней. Как не рвануть, если приглашающий обещает путешествие по Европе. Новогоднюю полночь они провели в городе мечты Париже. Да еще непосредственно у Эйфелевой башни! В январе девушка вернулась в Павлодар и написала амстердамцу, что отношений между ними быть не может, так как у нее есть парень, с которым у нее серьезные отношения.

Однако отвергнутый европеец решил, что именно он ее принц и добьется той, с которой провел почти две недели. Пусть даже объект его страсти живет за тысячи километров, в сердце Азии! В канун Дня святого Валентина голландец прилетел в Астану, взял напрокат внедорожник и двинул в Павлодар. Ехал сам, нашел дом девушки сам!

Видимо, влечение была настолько сильным, что он задумал украсть невесту по старинному азиатскому обычаю. Молодой человек подкараулил свою любовь, тихонько сшиб ее, а затем погрузил в салон. Свидетели сообщили о похищении в полицию, но злоумышленник успел выехать за пределы Павлодара. Запланированная иностранцем ближайшая точка прибытия – Астана, затем Россия, а уже потом Голландия. Правда, он отъехал от областного центра всего на 50 километров и понял, что заплутал. В общем, парень был задержан павлодарской полицией.

В отношении гостя из Голландии не стали возбуждать дело по подозрению в лишении свободы. На допросе воздыхатель отрицал знакомство с павлодаркой. Мол, случайно сбил и вез в больницу. Однако его все же на один год лишили водительских прав, которые вышлют нарушителю по почте, а также оштрафовали на 25 тысяч тенге за наезд на девушку.

Любопытно, но у "голландской пленницы" в Павлодаре действительно был приятель, и именно он, по данным ДВД, сообщил о похищении своей подруги.

Павлодар

Загрузка...