Опубликовано: 1504

Расплата за автобездействие

Расплата за автобездействие

Нерешаемые автопроблемы оборачиваются для жителей Тараза не только постоянной нервотрепкой и потерей времени. Платой за бездействие стали человеческие увечья и даже гибель людей.

По последним данным, не в самом большом городе страны – Таразе, где проживает 326,5 тысячи человек, на сегодня имеется почти 77 тысяч автомобилей. За последние пять лет их количество возросло более чем на 25 процентов. Конечно, хорошо, что все больше людей могут купить машину. Но улицы города (в основном узкие) с таким потоком автотранспорта не справляются. Поэтому пробки для Тараза – обыденное явление. При этом в большинстве своем в город завозится старый транспорт, и он усугубляет и без того сложную экологическую обстановку.

Еще одна проблема, которая, как всегда, остается вне поля зрения компетентных органов, – парковка автомобилей прямо во дворах домов. Автовладельцам неудобно ставить машины на специально отведенных для этого местах – стоянках или специальных “карманах” для жителей многоквартирных домов. Водителям, естественно, хочется держать машину в поле зрения, в своем дворе. Тут и начинается игра нервов для жителей окрестных домов. То из машины доносится остервенелая музыка а-ля Сергей Шнуров, то срабатывает сигнализация, то пространство наполняется едким дымом из глушителя прогревающегося автомобиля. И масштабы всего этого автобедствия таковы, что приводят к ДТП уже даже во дворах!

Недавно возле многоэтажки мужчина наехал на женщину, которой пришлось обращаться к медикам. В областном управлении дорожной полиции зафиксировано как минимум пять случаев ДТП во дворах домов, где погибли два человека, в том числе двухлетний ребенок. Еще трое ранены. Неужели для полицейских это не повод для проведения регулярных рейдов? Ведь речь – о жизни ни в чем не повинных людей!

Загрузка...