Опубликовано: 2071

Раскрыто убийство родственницы бизнесмена

Западноказахстанские полицейские спустя полгода раскрыли громкое убийство 53- летней родственницы известного в области бизнесмена.

Женщину нашли за несколько дней до Нового 2013 года в гостиной собственного огромного дома.

Как потом констатировали эксперты, женщина была убита выстрелом из огнестрельного оружия.

Убийство вызвало много разговоров в обществе. Были выдвинуты предположения, что смерть снохи является предупреждением для самого предпринимателя.

Полиция возбудила уголовное дело по факту убийства, но раскрыть это резонансное преступление все это время не удавалось.

И вот буквально недавно удалось установить и задержать двоих жителей области. Выяснилось,  что убийцы все это время находились рядом. Ими оказались двое работников крестьянского хозяйства "Каркула", грузчик и охранник, причем последний уже имел опыт проблем с законом, был судим. Зная, что женщина, работавшая бухгалтером в хозяйстве "Каркула", живет относительно неплохо, они решили ее ограбить.

Глубокой ночью, подкравшись к дому, почему-то будучи уверенными, что в доме никого нет, двое мужчин хотели проникнуть в помещение. Но оконные рамы не поддавались их усилиям, и тогда один из них кинул камень, чтобы разбить окно. На шум к окну подошла хозяйка дома, она их узнала, и тогда незваные гости выстрелили в нее из обреза ружья и убежали. Подоспевший к ней из другой комнаты муж ничего не смог поделать, женщина сразу же умерла.

 И теперь спустя полгода один из обвиняемых полностью признал свою вину и даже выдал следователям оружие преступления – обрез охотничьего ружья, из которого был произведен выстрел, рассказал все как было. Он находится под подпиской о невыезде. А вот его подельник арестован, он пока вину свою не признает.

Уральск

Загрузка...