Опубликовано: 1261

Расклад – не в нашу пользу

На следующей неделе мужская сборная Казахстана по теннису сыграет первый в своей истории четвертьфинальный матч Кубка Дэвиса против команды Аргентины. Встреча с одной из лучших сборных планеты пройдет в Буэнос-Айресе 7–9 июля.

Вообще-то поединки Кубка Дэвиса проводятся по пятницам – воскресеньям. Но 10 июля в столице пройдут выборы мэра и правительства Буэнос-Айреса, поэтому Федерация тенниса Аргентины уговорила мировые теннисные власти сместить матч на один день.

Наша сборная сыграет тем же составом, который прошлой осенью сенсационно взял верх над командой Швейцарии – 5:0 в плей-офф Мировой группы, а затем весной в 1/8 финала обыграл в Остраве чехов – 3:2. В заявку включены Андрей Голубев (45-й в мировом рейтинге), Михаил Кукушкин (61), Юрий Щукин (140) и Евгений Королев (214). Первые двое неудачно сыграли на Уимблдоне, проиграв уже в первом круге одиночного разряда. А в парном Кукушкин, выступая с американцем Майклом Расселом, дошел до второго этапа.

У аргентинцев на Уимблдоне лучше других выступил чемпион US Open-2009 Хуан Мартин дель Потро, который в 1/8 финала навязал серьезную борьбу первой ракетке мира испанцу Рафаэлю Надалю, – 6:7 (6:8), 6:3, 6:7 (4:7), 4:6. Финалист Уимблдона-2002 Давид Налбандян на сей раз добрался до третьего круга, где проиграл третьему номеру мирового рейтинга Роджеру Федереру из Швейцарии – 4:6, 2:6, 4:6. Хуан Игнасио Чела, год назад игравший в полуфинале Уимблдона, вылетел во втором круге, а Хуан Монако – в первом. В мировом рейтинге игроки сборной Аргентины стоят гораздо выше наших теннисистов. Достаточно сказать, что четвертая ракетка хозяев, Монако, опережает сильнейшего из казахстанцев, Голубева, на две позиции, а Чела, дель Потро и Налбандян располагаются в мировом рейтинге в районе 20–23 места.

В пяти последних розыгрышах Кубка Дэвиса аргентинцы дважды доходили до финала, где уступали россиянам – 2:3 в 2006-м и испанцам – 1:3 в 2008-м. В прошлом году аргентинцев не пустили в финал французы – 0:5.

Загрузка...