Опубликовано: 1550

Рано утром на пустой трассе...

В Костанайской области произошла крупная авария, участниками которой стали полицейские. Два человека погибли, трое получили ранения.

Служебная "Нива", принадлежащая линейному отделу внутренних дел станции Кушаурун, и "Тойота", в которой ехали три сотрудника Аулиекольского РОВД, столкнулись на трассе Костанай – Аулиеколь – Сурган 15 июня около 7 утра.

Машины двигались в направлении Костаная. В какой-то момент "Тойота" попыталась обогнать "Ниву" и врезалась в нее. Удар был такой силы, что "Нива" несколько раз перевернулась. Водитель – 34-летний капитан полиции и один из пассажиров – по версии полиции, подследственный, которого везли в Костанай на следственный эксперимент, – погибли. Еще трое сотрудников ЛОВД получили травмы и сейчас лечатся в Аулиекольской районной больнице. Врачи их состояние оценивают как среднетяжелое.

По предварительным данным, водитель "Тойоты" нарушил дистанцию и превысил скорость. Пьян он не был, утверждают в Аулиекольском РОВД. Сотрудник райотдела находится под подпиской о невыезде. Дело расследует ДВД Костанайской области.

По официальной версии, полицейские ехали в Костанай на совещание.

Костанай

Загрузка...