Опубликовано: 2465

Раков дело знает!

Раков дело знает!

Самый титулованный дзюдоист Казахстана карагандинец Максим Раков (до 100 кг) на чемпионате мира в Париже стал единственным медалистом в составе нашей сборной, завоевав серебряную награду.

В 2009 году Раков стал первым в истории казахстанского дзюдо чемпионом мира. Сейчас он вновь подтвердил свой класс. Кстати, серебра мировых первенств на взрослом татами у казахстанцев тоже прежде не было.

– Став призером чемпионата мира, Раков полностью оправдал наши надежды, – заявил “Каравану” наставник нашей сборной, серебряный призер Олимпиады-2008 Асхат Житкеев. – Нам не удалось выполнить задачу – завоевать две медали, но результатом я доволен. Думаю, остальным ребятам не хватило веры в себя.

Свой поход к финалу Максим начал в Париже с победы над победителем чемпионата Азии 2011 года Рамзиддином Саидовым из Узбекистана. Затем поочередно одолел Мухаммадмурода Абдурахмонова из Таджикистана, бронзового призера чемпионата мира-2010 француза Тьерри Фабре и неоднократных призеров этапов Кубка мира разных лет чеха Лукаша Крпалека и египтянина Рамадана Дарвиша. А в финальном поединке наш дзюдоист в упорной борьбе уступил чемпиону Европы-2009 россиянину Тагиру Хайбулаеву.

Что касается выступления других казахстанцев, то откровенно разочаровали серебряный призер Азиатских игр-2010 Ислам Бозбаев (до 81 кг) из Темиртау и победитель этапа Кубка мира 2010 года в Алматы астанинец Тимур Болат (до 90 кг). А вот Ринат Ибрагимов (до 73 кг) из Атырау попал в пятерку сильнейших. Не порадовали и наши дзюдоистки, в том числе чемпионка Азии 2009 года Гульжан Исанова. Она не сумела пробиться дальше второго круга.

Загрузка...