Опубликовано: 3387

“Рахат Лукум”– сладкая планета любви

“Рахат Лукум”– сладкая планета любви

“Рахат Лукум” – один из первых герлзбэндов страны. Им не страшны кризисы, потому что они всегда востребованы. Чем живет девичий коллектив сегодня, они рассказали в своем интервью нашему изданию.

В день интервью в студии царил легкий, веселый хаос. Связано это было с днями рождения сразу двух участниц коллектива. Торт, цветы, подарки... Ксения и Аня принимали поздравления. И в интервью они много шутили и смеялись, подтрунивая в том числе и над коллегами: “После того как мы четыре года назад побывали в Москве на отборочном туре в Юрмалу, “Мобильные блондинки” выступают в наших костюмах. (“Мобильные блондинки” – новый герлзбэнд продюсера Игоря Матвиенко. – Авт.) Один в один! Как будто мы сняли свои костюмы и дали им: “Нате, девчонки, выступайте!”.

Взятку давать не стали

– А где они “украли” ваши костюмы?

– Мы в них фотографировались с этими девочками. И фотографии эти оставили на память. Когда мы вышли на сцену в этих костюмах, все стали охать, и даже Вайкуле сказала: “Ну наконец-то праздник начался!”.

– Почему же вы в финал не попали?

– После драки, конечно, кулаками не машут, но там был такой момент… К нам подошли какие-то странные люди и предложили заплатить деньги, чтобы пройти в финал. Мы сказали, что подумаем, надеясь, что все будет честно… Зато у нас после этого начались частые поездки и выступления в Москве.

– А сейчас где чаще выступаете?

– Мы вообще много гастролируем. Не так давно ездили в Лондон, выступаем по Казахстану, особенно в Астане. В Кыргызстан часто ездим. Там вообще интересно. Мы для киргизов то же, что для нас российские исполнители. Когда приезжаем – ажиотаж.

Пусть жизнь будет сладкой!

– Группе восемь лет, ветераны остались?

– Конечно. Юля и Ксюша в группе все восемь лет, Алуа – пять, остальные – три года. И не побоимся сказать, что мы единственный женский коллектив, который на самом деле дружит. Не можем и дня друг без друга.

– Тем не менее у вас всего один альбом.

– А мы наконец записали второй. Он будет называться “Планета любви”. Надеемся, что в начале марта сможем его представить. На обложке будет пожелание-слоган: “Пусть жизнь будет сладкой, как рахат-лукум!”. А альбомы мы действительно выпускаем нечасто. Не потому что песен мало, просто особенности местного шоу-бизнеса таковы, что выход альбома стоит дорого, а отдачи с продаж не бывает. Но песен скопилось много, мы даже сидели и выбирали, какие включить в пластинку. Ссорились, ругались. Если спорим, у нас такой шум стоит!

Мы – как ненормальные!

– А когда песни записываете, не спорите, кому какую строчку петь?

– Конечно, шумим! Борьба за строчки у нас с первых дней. Все девушки – звезды, всем хочется больше спеть. Мы и спорим, и плачем, и смеемся, и танцуем, когда над песней работаем. У нас вообще такая атмосфера царит в студии! Мы – как ненормальные!

– И как решаются творческие споры?

– Во-первых, всегда приходим к компромиссу, иначе не бывает. Во-вторых, у нас есть замечательный музыкальный продюсер. Она занимается подбором песен, работает с авторами, делает аранжировки. Причем приносит нам иногда песен десять. И начинаются горячие дебаты.

– Вам, кстати, денег хватает, зарплаты?

– Хватает. Но ведь как обычно бывает: раньше мы, раз в год выезжая на отдых за границу, считали, что это круто. Теперь, если нас послушать, будет выглядеть примерно так: “Ой, я в этом году была только в Испании и Италии. Кошмар!”.

От йоги до фэн-шуй

– Как вам кажется, уровень популярности группы за эти годы изменился?

– Популярность та же, внимания, выступлений хватает. Но и жизнь нашу однообразной никак не назовешь. Хотите, мы расскажем о своих хобби? У нас их столько! Мы обожаем йогу, без спорта жить не можем. У всех есть высшее образование, а у Юли и Алуа – по два. Юля у нас самая начитанная. Она читает все – от дорожных романов до классики. Изучаем языки – английский, французский, итальянский. Ксюша еще и казахский. Кстати, она любит рыбалку и верховую езду, фэн-шуй и психологию. Нас научила подавлять в себе стервозность, общаться так, что мы говорим друг другу только приятные слова. Она у нас тихий лидер.

Аня у нас занимается профессиональным визажем, Алуа – дизайнер, увлекается гороскопами, живописью, рисует маслом на холстах. Она – душа компании. Зарина – лирик. Любит стихи и сама пишет, даже планирует выпустить сборник. Света у нас студентка, учеба и творчество – это пока ее главные занятия. О Юле разговор отдельный, она сейчас занята главным “хобби” всех женщин планеты – готовится стать матерью.

– Сотрудничество Юли с группой на этом не закончится?

– Надеемся, что нет. Все зависит от нее. Но мы ее будем ждать и надеяться, что все у нее хорошо и она быстро вернется из декретного отпуска. Когда родит, мы сразу придем к ней. Это же не ее ребенок, это ребенок группы “Рахат Лукум”. У нас, кстати, уже есть один – Ленара сейчас тоже пребывает в декретном отпуске.

Беременной на сцену

– Юля, как вам семейная жизнь? Не скучаете без сцены? Ведь недавно вы вышли на сцену в положении.

Юля: Сейчас я прекратила выступать и очень скучаю. Но чувство, когда есть любимый человек, когда засыпаешь и просыпаешься с ним, это такое счастье! Он занимается бизнесом, совсем не публичный человек. Очень удивляется, когда ко мне подходят за автографом. Между нами сразу вспыхнула искра. Поженились летом, но это было тихое семейное торжество в Испании. Я не люблю банальные свадьбы с кучей народа и тамадой. Хочется чего-нибудь необычного.

По части подарков муж у меня большой оригинал. Но самый главный подарок – это наш ребенок, который хорошо знает папу. Когда собираемся вечером за ужином, слышит его и ведет себя очень активно в животе. В группу я надеюсь вернуться, думаю, муж мне это позволит. Он же понимает, что я не могу без сцены, потому и вышла недавно с девочками. Пришла просто к ним, а сцену увидела – не удержалась.

Любовные истории

– А как у остальных личная жизнь складывается?

– Зарина у нас любит мужчин, когда-нибудь у нее будет гарем. Знаете, есть песня про нее (поют: “Я все время думала и ночами плакала, выйти за красивого или за богатого?”).

Зарина: Я сейчас в поиске. Присматриваюсь. Серьезных отношений пока нет.

Алуа: Она как-то поссорилась с бойфрендом. Звонит расстроенная, я говорю, послушай, что в гороскопе написано, и читаю: “Повезет мужчине, у которого есть женщина-Телец. Она такая, такая и такая”. Зарина мне: “И чего я расстраиваюсь-то из-за него?”.

Аня: У меня есть парень, очень красивый, высокий. Спортсмен и модель. Мы встречаемся три с лишним года, я довольна своими отношениями. Предложения пока не делал. Наверное, серьезно к этому готовится.

Алуа: Вообще я люблю мужчин. У меня родители разведены. Поэтому шутки шутками, а для меня брак – очень серьезный момент. И я не хочу, заведя семью, через год решить, что не нагулялась.

Замуж за Эрика Соло

Ксения: А у меня в личной жизни все шикарно… Я – любовница! (Дружный смех.)

Все: Она у нас самая обеспеченная, и мы с ней дружим ради денег! В общем, у Ксении тоже есть бойфренд... Только он слегка женат (опять смех). Но жена нам не помеха! На самом деле Ксюша, как и все девушки, хочет замуж.

Ксения: А все в любовницах хожу… (запевают: “Ох рано он завел семью…”) Но про меня лучше сказать, что я в поиске. А еще честнее – я выхожу в этом году замуж. Нет, правда. 9 сентября.

– За кого?

Ксения: Просто за парня (вопросительно смотрит на подруг). Сказать за кого? За Эрика Соло!

– А как же любовник?

Ксения: Он замуж не предлагает!

К вопросу брака мы все относимся серьезно. Но также все хотим остаться в группе.

Алуа: Я когда рожу ребенка, отдам его Ксюше на воспитание – у нее хорошие педагогические наклонности.

Ксения: А я выйду замуж, рожу ребенка, но в группу обязательно вернусь!

– А от кого родить планируете?

Ксения: От Эрика Соло, конечно! За него же замуж собираюсь.

– А почему именно 9 сентября?

– Ну как же: 09.09.09 – счастливое число, он наметил, мы обговорили.

– То есть он вам сделал официальное предложение?

Ксения: Конечно. У нас в группе принято, что парни сами делают нам предложения. Я согласилась.

Или свадьба, или пуля

– Все-таки серьезное предложение? А то вы, смотрю, смеетесь и смеетесь.

Ксения: Наверное, серьезное. Думаю, да.

– То есть не отвертится теперь?

Алуа: Я вас умоляю! Как бы нам отвертеться! Знаете, сколько у нас предложений? Я в сентябре рассталась с бойфрендом, потому что он хотел, чтобы я вышла за него замуж, а я не хотела. Потому что, как уже сказала, слишком серьезно отношусь к замужеству. И я ему ответила: “Нет, извини, наш союз недолговечен”. Так он взял ружье и пытался меня застрелить!

– Прямо “Жестокий романс”: “Так не доставайся же ты никому!”.

Алуа: Я, к счастью, девушка прыткая, а в момент угрозы становлюсь сильной. Я с ним сражалась, это даже “драться” не назовешь. Он пытался выстрелить. Потом с ним проводили беседы мои родители. Потому что у него была ненормальная любовь, совершенно сумасшедшая!

Фото из архива группы “Рахат Лукум”

Наталья БОЙКО

Загрузка...