Опубликовано: 1787

Рады серебру

Рады серебру

Казахстанские “летающие лыжники” продолжают собирать все, что остается от японцев. Успешно отбившись от конкурентов в лице корейских прыгунов, Николай Карпенко завоевал бронзовую медаль в индивидуальных соревнованиях, а сборная Казахстана – серебряную награду в командных соревнованиях на большом трамплине К-125.

– Сначала мы все испытывали большое давление, – признался “Каравану” после индивидуальных соревнований Карпенко. – Но все-таки мы выступаем дома, а здесь, как говорится, и стены помогают. Да, у нас были ошибки при первых попытках, однако финальные прыжки мы выполнили технически более правильно.

– Я рад за казахстанскую команду, – сказал нам двукратный олимпийский чемпион Нагано Кадзуёси Фунаки. – Предполагал, что команды Казахстана и Кореи примерно равны по силам, но соревнования показали, что хозяева Азиады готовы немного лучше.

Слова легенды японских прыжков с трамплина подтвердили командные соревнования. 2 февраля сборная Казахстана в лице Николая Карпенко, Радика Жапарова, Алексея Королева и Евгения Левкина завоевала серебряные медали, обойдя корейский квартет.

18-летний Левкин – самый молодой в составе нашей дружины – сумел превзойти результаты всех своих партнеров, чему был несказанно рад.

– Я очень счастлив, что показал лучший результат в нашей сборной, – признался “Каравану” Левкин. – Хотелось бы выразить благодарность болельщикам, которые помогли нам выполнить поставленные задачи. Что касается японских прыгунов, то они на самом деле очень сильны, поэтому мы удовлетворены вторым местом.

– Да, мы довольны серебряной медалью, так как японцы сейчас объективно сильнее, – согласен со своим товарищем по команде Карпенко. – Вообще, для нас большое испытание – выступать дома, да еще с такими серьезными соперниками. Я рад тому, что мы с ребятами сумели поддержать друг друга и показать достаточно стабильные результаты. Правда, лично я мог бы выступить и лучше, ведь на чемпионате Казахстана прыгнул на 139 метров (2 февраля лучший результат Карпенко – 123 метра. – Прим. авт.). Но все же я доволен, так как в командных соревнованиях на спортсмена всегда ложится больше ответственности, чем в индивидуальных.

Прыжки на лыжах с трамплина К-125. Личные соревнования

Кадзуя Йосиока (Япония) – 233,1 балла

Кадзуёси Фунаки (Япония) – 217,1

Николай Карпенко (Казахстан) – 216,5

К-125. Командные соревнования

Япония – 837,6 балла

Казахстан – 794,0

Корея – 770,3


Загрузка...