Опубликовано: 1048

Радость разочарования

Радость разочарования

Моя подруга Ника никогда не верила в любовь с первого взгляда. Впрочем, как и многие из нас. Но однажды с ней случилось именно это: она увидела глаза своего “принца” – и впала в состояние эйфории.

Только я, ее лучшая подруга, знала, насколько все у нее было серьезно: пылкая страсть на протяжении трех лет, бурные ссоры, душевные примирения. Правда, ссоры проходили как летний дождик – Ника верила, что это ее суженый, любовь у них – навечно. И даже замуж за него собралась.

Правда, когда “принц” об этом узнал, то как-то замялся – несвоевременно, мол, подождать бы. После этого и моя подруга сникла. Глаза у нее теперь редко улыбались.

Так прошло еще два года. Она так и не дождалась заветных слов: “Давай поженимся!». Мысли мучили Нику: отпустить ли свое “счастье” либо ждать, пока созреет?

Решению помог случай: вот уже несколько дней, как она поссорилась со своим благоверным, и чтобы как-то ее утешить, мы решили прогуляться по магазинам, порадовать себя покупками. И тут случилось то, о чем я вспоминаю с негодованием: идет Никин бойфренд под руку с девушкой, целуются, обнимаются. В общем, если б он просто сказал – давай расстанемся, было бы, может, не обидно. А вот так…

Ника долго пыталась справиться с обидой. И ей, как ни странно, на помощь пришел несостоявшийся жених:

29 марта, в день ее рождения, он неожиданно прислал ей 27 роскошных желтых роз.

Она долго смотрела на цветы, все никак не могла решить, что с ними делать, и, представьте, нашла потрясающий выход! Ника попросила меня выйти с ней на улицу и дарить розы встречающимся девушкам и женщинам. Буквально через полчаса букет словно растворился. А вместе с ним и улетучились Никины грусть и обида. Ей стало просто и легко. Видя удивленные, но счастливые глаза прохожих женщин, которым “просто так” дарила девушка цветы, к Нике вернулось чудное ощущение свободы. Она крутнулась винтом на ножке и последнюю розу торжественно вручила мне. Жизнь теперь была прекрасна!

Екатерина ЮЛАЕВА, фото автора, Астана

Загрузка...