Опубликовано: 932

Радость фаворитов

Радость фаворитов

22 февраля в Талдыкоргане завершился чемпионат Казахстана по трем видам борьбы. Турнир запомнился не только очередными поражениями призеров Олимпиады Данияла Гаджиева и Акжурека Танатарова, но и тем, что в большинстве весовых категорий победили фавориты.

В чемпионате страны участвовали практически все сильнейшие, за исключением Алмата Кебиспаева, Татьяны Аманжол и Гюзель Манюровой.

У “вольников” стоит отметить ожидаемые победы Расула Калиева (до 57 кг) и Даулета Ниязбекова (до 61 кг), а также успех Дмитрия Попова. Этот супертяж весь турнир прошел ровно и мощно, не оставив конкурентам ни малейшего шанса.

У женщин особо выделим Жулдыз Ишимову (до 58 кг), которая пытается бороться за олимпийскую лицензию, а также – подтвердившую класс Екатерину Ларионову (до 63 кг) и стабильную Гульмарал Еркебаеву (до 72 кг), она в отсутствие Манюровой стала чемпионкой страны.

У греко-римлян снова стали сильнейшими Мейрамбек Айнугалов (до 59 кг), Досжан Картиков (до 75 кг), Нурсултан Турсынов (до 85 кг) и Нурмахан Тыналиев (до 130 кг).

Единственное приятное удивление – возвращение в строй Маргулана Асембекова. Неоднократный чемпион страны снова стал лучшим в категории до 98 кг.

Загрузка...