Опубликовано: 1067

Рабский район

Абайский район Восточно-Казахстанской области снова подтвердил свою плохую репутацию: именно тут не в первый раз обнаруживаются признаки рабовладельческого строя.

На этот раз невольниками стали 55-летний Аман и 45-летняя Светлана. Первый оказался в одном из крестьянских хозяйств Абайского района чисто случайно: выпил лишку, шел себе домой, как вдруг подъехала машина с тремя неизвестными и увезла прямиком в рабство.

Батрачить приходилось по 20 часов в сутки.

В этом же хозяйстве, куда угодил Аман, несколько месяцев находилась в рабстве 45-летняя Светлана. Когда-то она не смогла справиться с потерей мужа и двоих детей, погибших в аварии, жизнь пошла по наклонной. Освободившись из тюрьмы, до дома в Кокшетау она так и не доехала, попав в заточение. Два года она мыкалась по кошарам, работая то тут, то там. Когда было совсем невыносимо, сбегала. Правда, далеко уйти не могла, ее догоняли, нещадно били, надевали ошейник и снова заставляли работать.

Амана спасло то, что по телевидению стали показывать ориентировку с фотографией, где сообщалось о его пропаже. Хозяин, испугавшись, решил отпустить Амана, чтобы избежать неприятностей. Но, оказавшись на воле, тот первым делом обратился в полицию.

По данному факту полицейские Семея возбудили уголовное дело. Впрочем, в прошлом году за подобные преступления уже были осуждены жестокие главы крестьянских хозяйств, но отделались условным наказанием.

Загрузка...