Опубликовано: 1072

Работяга Билан

Работяга Билан

Молодежь и зрители постарше, пришедшие в минувшую субботу на площадь Астана, чтов Алматы, не были разочарованы – главный живчик российской эстрады Дима Билан, пусть и запоздало, поздравил нашу публику с Днем столицы.

На самом деле концерты под открытым небом – это то, чего катастрофически не хватает южной столице. Ну не развита у нас культура оупен-эйров. Люди по привычке идут послушать музыку в клубы или концертные залы, хотя приличным звуком в Алматы может похвастать очень редкое заведение. А организаторы не понимают, зачем делать массовые концерты. Потому мы так и живем от одной рекламной акции к другой. Вот и концерт Билана хоть и был приурочен к Дню столицы, на деле с его помощью пропиарилась одна строительная компания…

Прежде чем на сцену поднялся хедлайнер вечера, народ разогревали местные популярные артисты. Это, например, Макпал ИСАБЕКОВА и ее коллеги по продюсерскому центру группа “101” с Иваном БРЕУСОВЫМ. До концерта, кстати, Билан успел пообщаться с местными СМИ. Как полагается, он отвесил громкие комплименты в адрес Алматы и поделился творческими планами, главным из которых является выпуск нового двуязычного альбома.

Площадное выступление Димы сопровождал дождик, который то шел, то неожиданно переставал. Конечно, певец списывал перемены погоды на небывалую энергию, которая шла от него и зрителей концерта.

Чтобы все прекрасно слышать и видеть, вовсе не обязательно находиться в фанатской толпе прямо перед сценой – по краям предусмотрительно стояли большие экраны. Так что внимать действу можно было, стоя у памятника Маншук и Алие, что и делали многочисленные семейные горожане, пришедшие на бесплатное шоу с малыми детьми, которые тут же танцевали.

Уж не вспомню названия всех песен, звучавших на продолжительном билановском концерте, но хиты прозвучали все. И надо ли говорить, что отработал все эти песни певец с максимальной отдачей, причем вместе с ним на сцене выкладывались его музыканты и танцоры. Собственно, чем хороши такие выступления и почему мне, не самому большому фанату Билана, было интересно попасть в тот вечер на площадь – это присущая только живому концерту энергетика и импровизация. И десять раз был не прав тот, кто со скепсисом отнесся к очередному концерту российского звездного мальчика, здесь было на что посмотреть и даже чему поучиться. Так у нас на сцене не работает никто.

Артем КРЫЛОВ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...