Опубликовано: 954

Работенка от акимата

Я не работаю, моему ребенку шесть лет, слышала, что можно устроиться на общественные работы хотя бы на полдня в акимат, так ли это?

Действительно, акимат выпустил постановление “О направлении безработных и работников, занятых в режиме неполного рабочего времени, на общественные работы в Алматы в 2010 году”, но это не значит, что набираются работники в сам акимат, там, наверное, все вакантные места давно заняты… Речь идет о направлении работников в помощь организациям жилищно-коммунального хозяйства на уборку территорий. Так, сто вакансий отдано на ремонт дорог. Требуются рабочие руки на озеленение и благоустройство, для ухода за престарелыми людьми и инвалидами, также для работы с детьми.

Оплата общественных работ осуществляется из расчета двух минимальных заработных плат в месяц и, таким образом, составляет 29 904 тенге при полном рабочем дне. Если вы можете работать лишь полдня, то заработок будет меньше. Все желающие могут обратиться в районные отделы центра занятости г. Алматы согласно регистрации. На руках необходимо иметь документы: удостоверение личности, РНН, СИК, документ, подтверждающий трудовую деятельность (трудовая книжка или трудовой договор). А также нужно подать заявление о полученных доходах. Лица без гражданства предоставляют вид на жительство иностранца в РК и удостоверение лица без гражданства с отметкой органов внутренних дел о регистрации. Оралманы предоставляют удостоверение оралманов.

Загрузка...