Опубликовано: 1236

Работа в Наурыз

Работа в Наурыз

Вслед за чемпионатом Европы сборная Казахстана по футзалу готова дебютировать и на чемпионате мира. Для этого подопечным Какау достаточно обыграть в двух матчах соперников из Польши. Первый из этих поединков пройдет 22 марта в городе Щецине.

В Польшу наша сборная отправится в воскресенье, 20 марта. До этого времени она будет проводить сборы в Алматы. Готовиться к первому поединку плей-офф тренерский штаб во главе с Какау вызвал 17 человек.

Вратари: Игита, Александр Гуров (оба – “Кайрат”), Григорий Шамро (“Инжу”).

Полевые игроки: Серик Жаманкулов, Лео, Дуглас, Динмухамбет Сулейменов, Чингис Есенаманов, Михаил Першин, Даурен Нургожин (все – “Кайрат”), Александр Довгань, Арнольд Кнауб, Илья Мун, Павел Таку, Николай Пенгрин, Александр Гребонос (все – “Астана-Тулпар”), Ерлан Каракулов (ККМ, Актау).

– Могу сказать точно, что в Польше нам не поможет Есенаманов, – заявил “КАРАВАНУ” главный тренер сборной Казахстана КАКАУ. – Чингис до сих не оправился от травмы, полученной на чемпионате Европы. Мы решили также посмотреть и оценить возможности двух новичков – Ильи Муна и Ерлана Каракулова. Они оба имеют шанс пробиться в состав.

В отличие от нашей сборной у поляков уже есть опыт участия на чемпионате мира. Правда, там они засветились давным-давно – в 1992 году. Тогда сборная Польши даже вышла из группы, но проиграла все матчи на втором этапе. Также однажды поляки пробились на чемпионат Европы – в 2001 году, но лавров там не снискали, не набрав ни одного очка.

В отборочном цикле к чемпионату мира-2016, финальная часть которого пройдет в Колумбии с 10 сентября по 1 октября, сборная Польши проиграла португальцам – 2:6, но победы над Румынией – 8:1 и Норвегией – 3:2 позволили ей квалифицироваться в плей-офф со второго места в группе.

– У меня достаточно информации о польской команде, – продолжает Какау. – Они предпочитают силовой и агрессивный футзал, и очень хорошо играют на домашней площадке. Что касается сборной Казахстана, то нас устроит любой комфортный результат.

Матч пройдет в Щецине на новенькой Azoty Arena. Эта универсальная арена была открыта 1 августа 2014 года и используется под разные виды спорта: футзал, баскетбол, волейбол, гандбол, теннис, бадминтон, боевые единоборства, фехтование, спортивную гимнастику. Официально арена вмещает 5 055 зрителей. В январе на ней было установлено национальное достижение по посещаемости футзальных матчей: встреча местной “Погони 04” и “Рекорда” из Бельско-Бялы собрала аншлаг. Думается, что игру своей национальной сборной с бронзовым призером чемпионата Европы-2016 зрители не пропустят.

Ответный матч пройдет 12 апреля в Алматы.

Алматы

Загрузка...