Опубликовано: 649

Рабочий день в Киргизии сокращен на два часа из-за аномальной жары

Рабочий день в Киргизии сокращен на два часа из-за аномальной жары

Ранее МЧС Киргизии распространило штормовое предупреждение в связи с приходом в республику аномально высоких температур, которые угрожают здоровью людей и сельскому хозяйству. Медики республики предупреждают население об опасности обезвоживания организма.В Киргизии из-за аномальной жары в четверг на два часа сокращен рабочий день, распоряжение об этом подписал премьер-министр страны Темир Сариев."Согласно прогнозам МЧС в

связи с тем, что сегодня ожидается +44С министерство труда, миграции и молодежи Кыргызской Республики внесло предложение сократить рабочий день. Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром республики Темиром Сариевым", — сообщает пресс-служба главы киргизского кабмина.

Ранее МЧС Киргизии распространило штормовое предупреждение в связи с приходом в республику аномально высоких температур, которые угрожают здоровью людей и сельскому хозяйству. Во вторник в республике был установлен абсолютный температурный рекорд этого дня, за всю историю метеонаблюдений, который держался с 1928 года.

Коммунальные службы мэрии Бишкека предпринимают дополнительные меры защиты зеленых насаждений столицы от воздействия экстремально высоких температур, полив газонов, живой изгороди и клумб города производится дважды в день с применением специальной техники.

Медики республики ранее обратились к населению с предупреждением об опасности обезвоживания организма в период аномально высоких температур, которое усугубляется мусульманским постом — орозо, заканчивающимся 17 июля. Во время орозо правоверные мусульмане не должны употреблять никакой пищи и не пить жидкостей с рассвета до заката солнца.

Незначительное снижение жары прогнозируется на пятницу. Температура вновь опустится до 35-38 градусов, а в горах, возможно, пройдут дожди.
http://ria.ru/

Загрузка...