Опубликовано: 1939

"Келинку Сабину 2" снимали на доходы от первой части

"Келинку Сабину 2" снимали на доходы от первой части

Создатель образа народной невестки Нуртас АДАМБАЙ, не скрывает, что ждет от второй части "Келинки Сабины" повторения успеха, в том числе финансового.

Во время закрытого показа в Алматы комедии "Келинки Сабины 2" исполнитель главной роли, автор сценария и  режиссер в одном лице  Нуртас Адамбай привечал гостей  в парадном костюме. А уже позже, на экране  его героиня щеголяет в  домашних халатиках всех расцветок. Сиквел повествует о житье Сабины в ауле Жугеры, смуту и разлад в тихие деревенские будни келинки вносит подруга детства ее мужа, которая неожиданно материализуется на родительском дворе. На соперничестве двух барышень и построен сюжет картины. В свое время первая часть келинки стала одним из самых успешных коммерческих проектов за всю историю отечественного кинопроизводства.

– Не скрою, что деньги на первую часть пришли именно с корпоративов, в этот раз не нужно было ни у кого  ничего просить, – сказал Адамбай. –  Доходы от первой части нам позволили снять в легкую два  полнометражных фильма, бюджеты которых превышали бюджет "Келинки Сабины 1". Мы заработали в пять  раз больше, чем вложили. Я, как автор сценария могу уверенно сказать, что  про келинку Сабину можно еще пять частей снимать смело,  она исчерпает себя, когда такого персонажа не будет.

Нуртас признался, что скучал по своей героине, Сабине, однако о том, чтобы продолжить тянуть на себе образ смекалистой невестки, да и тему в целом, пока не задумывается.

– Посмотрим  на реакцию людей, насколько будет интересна третья часть, если ее потребуют,  если люди будут выходить на площади, перекрывать движение (улыбается) тогда – да. Мы снимем.

Алматы

Загрузка...