Опубликовано: 2068

Quest Pistols: “Как Майкл Джексон и Shocking Blue”

Quest Pistols: “Как Майкл Джексон  и Shocking Blue”

Асоциальное поведение, дикие танцы и эпатаж. Украинское трио Quest Pistols – исполнители бескомпромиссного хита “Я устал, хочу любви” – продемонстрировало ярчайшее выступление на “Золотом граммофоне”.

Что на сцене, что в жизни парни из Quest Pistols показывают пренебрежительное отношение к миру шоу-бизнеса, при этом больше года оставаясь в его обойме. Своими жизненными позициями главные борцы с гламуром поделились с нашим корреспондентом.

– Первая же ваша песня “Я устал…” принесла Quest Pistols сумасшедшую популярность. Однако в прессе часто можно было услышать обвинения в том, что вы, дескать, украли эту вещь у Shocking Blue – группы, которая была популярна в 60–70-е годы. Что вы обычно отвечаете на это?

Антон: Да нормально все. Это мы не украли, это такой стратегический ход.

Костя: Скорее, мы сделали кавер-версию на песню Shocking Blue “Long and Lonesome Road”. Нам очень нравится музыка 1960-х. К сожалению, про Shocking Blue из молодежи мало кто слышал, пока мы, типа, не украли эту песню. Теперь же они могут послушать эту и другие группы тех лет.

– Ваш альбом начинается с трека, где вокалист отстаивает свое право петь живьем. Неужели вас часто заставляют петь под “фанеру”?

Антон: Такое вступление для диска было придумано в шутку. Но подобный разговор однажды происходил на самом деле. Когда только группа Quest Pistols создавалась, поздно ночью общались я, наш продюсер Юра Бардаш и Изольда Четха. Я говорю: “Блин, Юр, слушай, мы будем петь живьем, да?”. Юра отвечает: “Ну, Антоша…”. Я говорю: “Юра, блин, давай! Я сейчас занимаюсь вокалом – два раза уже сходил. Буду петь живьем по-любому!”. Он говорит: “Ну, Антоша, посмотрим”. Собственно, этот диалог и вошел на диск.

– Так все-таки дают петь живьем?

Костя: Да мы сами берем!

Никита: Мы поем в дабл, как Майкл Джексон, знаешь?

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...