Опубликовано: 1153

Пышные похороны отменяются

Петропавловский пенсионер Николай Филиппович передал мошенникам все свои сбережения. Деньги последние несколько месяцев он копил на собственные похороны. Но даже это не смутило беспринципных телефонных мошенников, потребовавших три тысячи долларов за мнимое освобождение сына потерпевшего из "обезьянника".

Телефонные мошенники в Петропавловске словно взбесились! С начала года только в областном центре на "развод" по телефону попались больше десяти человек. В основном это наивные пенсионеры.

На днях 49-летняя горожанка лишилась не только денег, но и золотых украшений. Все это она положила в сугроб возле дома и вернулась ждать сына.

Мало того что полицейские ведут активную пропагандистско-предупредительную работу, расклеивая в общественных местах и транспорте плакаты с лозунгами, сам начальник отдела по раскрытию имущественных преступлений ДВД СКО капитан полиции Асет Жукенов обратился к жителям области: "Убедительно прошу – не доверяйте мошенникам, на которых не действуют ни слезы стариков, ни чувства матерей. Разъясните пожилым знакомым и родственникам о возможных звонках аферистов. Ведь, как свидетельствует оперативная сводка, никто не застрахован от их бесцеремонного звонка".

Петропавловск  

Загрузка...