Опубликовано: 921

Пылающий протест

В Атырау ничего подобного прежде не происходило – протестуя против результатов расследования уголовного дела против своего сына, мужчина устроил акт самосожжения. И сделал это на пороге прокуратуры Атырауской области.

Трагедия произошла 26 мая перед началом рабочего дня. Как рассказала пресс-секретарь Атырауской областной прокуратуры Светлана ДЖУМАШЕВА, охранник прокуратуры из окна здания увидел незнакомого мужчину, который в мокрой одежде и с двумя баклажками направился к дверям. Как потом оказалось, в емкостях находился бензин. За считанные секунды человек облил себя жидкостью и поджег. Объятый пламенем, он страшно кричал. Люди, находившиеся неподалеку, от ужаса буквально оцепенели…

Как выяснилось, на отчаянный шаг решился мужчина, приехавший в прокуратуру Атырау из пригородного села Акжар. Это отец молодого человека, в отношении которого в полиции расследовалось уголовное дело об убийстве подростка 4 марта нынешнего года. Когда шло следствие, сельчанин постоянно настаивал на том, чтобы за тяжкое преступление наказали не старшего сына, который проходил обвиняемым, а… младшего, которому еще не исполнилось 18 лет.

Однако, по данным начальника ДВД Атырауской области Кайрата СУНТАЕВА, по уголовному делу об убийстве подростка были собраны доказательства, и в понедельник, 25 мая, дело передано в прокуратуру. Со слов главного полицейского Атырауской области, в ходе следствия установлено, что именно старший сын избил подростка до смерти на глазах у младшего.

Прокуратура обещает изучить дело с максимальной дотошностью. Если вскроют шероховатости следствия, его возвратят для дополнительного расследования.

В больнице пытаются спасти пострадавшего. Но медики сомневаются в благоприятном исходе – слишком сильно обожжено тело.

Светлана НОВАК, Атырау

Загрузка...