Опубликовано: 2293

Пятьсот тенге за жизнь

Пятьсот тенге за жизнь

По дороге в больницу в машине "скорой помощи" скончалась женщина. Как показало вскрытие, 52-летняя жительница села Киялы Аккайынского района Северо-Казахстанской области умерла из-за внутрибрюшного кровотечения и тупой травмы живота.

Сотрудники отдела криминальной полиции стали проводить расследование и выяснять, кто же так жестоко избил погибшую.

 – При опросе свидетелей было установлено, что за два дня до трагедии она была в квартире своего сожителя, где вместе с подругой употребляла спиртное. Хозяин дал визитерше 500 тенге и попросил купить неизвестно для каких целей жир.

Через три часа сельчанин стал искать сожительницу, ушедшую с его деньгами. Увидев женщин пьяными, без денег и покупки, мужчина разозлился и выволок сожительницу во двор, стал избивать, пинать ногами по животу и требовать свои деньги.

У женщины была острая боль в животе, однако она не обращалась в больницу за помощью. Когда ее состояние ухудшилось, вызвали скорую. Но было слишком поздно: кровотечение не удалось остановить.

По информации пресс-службы департамента внутренних дел СКО, районные полицейские задержали мужчину в его квартире. Как выяснилось, 52-летний сельчанин ранее не был судим, имеет инвалидность. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 103 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Петропавловск



Загрузка...