Опубликовано: 1903

Пятница, 22-е: град голов в Алматы и буллиты в Астане

Пятница, 22-е: град голов в Алматы и буллиты в Астане

По традиции последних недель, в вечер, открывающий уик-энд, недостатка в событиях с участием казахстанских спортсменов экстра-класса, не было.

ВЕРХИ НЕ ХОТЕЛИ, НИЗЫ НЕ МОГЛИ

Второй игровой день турнира элитного раунда Кубка УЕФА в сущности мало отличался от первого. Разница была лишь в том, что «Кайрат» и «Тулпар» поменялись соперниками. И пусть карагандинцы обыграли белорусский «Витэн» значительно скромнее, чем днем ранее боснийский клуб «Танго» (4:2 против 8:3), сути происходившего на паркете Дворца спорта имени Балуана Шолака это не меняло. Казахстанские клубы вновь выглядели значительно сильнее своих оппонентов.

Добившись решающего преимущества в игре с белорусами, «Тулпар» явно сбавил обороты. Тягаться с «Кайратом» в результативности подопечным Амиржана Муканова сегодня не под силу. Не лучше ли в таком случае постараться сохранить побольше сил перед воскресным главным матчем? 

А что же «Витен»? На 25-й минуте белорусская команда забила второй гол в ворота казахстанцев, сделав счет достаточно скользким для футзала – 2:4. Казалось бы, вот он шанс, но… На протяжении оставшихся 15 минут картина матча характеризовалась переиначенным тезисом отца-основателя пролетарского государства. Верхи («Тулпар») не хотели, низы («Витэн») не могли. Так и доиграли, голами больше не порадовав.

КАКАУ: И МИЛОСТЬ К ПАДШИМ ПРИЗЫВАЛ

Зато «Кайрат» в игре с «Танго» вновь устроил голевой фейерверк. Для того, чтобы иметь преимущество перед «Тулпаром» в разнице мячей перед очным поединком алматинцам нужно было побеждать боснийцев с любым счетом, хотя бы даже и 1:0. Подопечные Какау перевыполнили задачу девятикратно. Между тем, как отметил впоследствии сам бразильский наставник «Кайрата», легкой прогулкой для его команды матч с «Танго» не был. Отдавая должное дипломатичности Какау (призвать милость к падшим – святое дело), заметим – половину первого тайма боснийцы и вправду смотрелись неплохо, но, пропустив первый гол, вскоре рассыпались.

Таким образом, в воскресном матче «Кайрат» – «Тулпар» (начало в 19.30) определится, кому из казахстанских команд предстоит сыграть в Финале четырех Кубка УЕФА. По всем раскладам шансы алматинцев, которых устраивает и ничья, предпочтительнее, но… Словом, доживем до воскресенья.

БУЛЛИТЫ? НЕ ГОВОРИТЕ МНЕ О НИХ…

Пока на футзальном паркете Алматы казахстанцы изгалялись над соперниками, на хоккейной площадке в Астане местный «Барыс» в матче регулярного чемпионата КХЛ изо всех сил пытался справиться с рижским «Динамо». На прошлой неделе матч этих команд в столице Латвии завершился серией буллитов, в которой больше повезло хозяевам. Послематчевыми «пенальти» дело закончилось и на сей раз. «Барыс», проведя большую часть встречи в погоне за выходившим вперед «Динамо», казалось, переломил ход матча в третьем периоде. Реализовав численное преимущество на 52-й минуте, казахстанцы впервые в этот вечер повели в счете – 4:3. К сожалению, соперникам удалось перевести матч в овертайм. За ним последовала и серия буллитов, в которой, как и в Риге, хоккейное счастье улыбнулось динамовцам. Похоже, «буллиты» в скором времени  станут неприличным словом в лексиконе поклонников «Барыса».

Казанский «Ак Барс», главный конкурент «Барыса» в борьбе за первое место в Восточной конференции, сегодня тоже проиграл новосибирской «Сибири» в серии буллитов. Таким образом, астанчане по-прежнему вторые, с двухочковым отставанием от казанцев и матчем в запасе.

В воскресенье, в 17.00 (за 2,5 часа до начала суперпротивостояния «Кайрат» – «Тулпар») «Барыс» встретится на своей площадке с московским ЦСКА.

Дмитрий МЕЧНИКОВ  

Загрузка...